皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

我院教师伉俪荣获芜湖市“最美家庭”荣誉称号

添加:刘昊 2019-03-12 审核:刘昊 2019-03-12 点击:927
    本网讯 3月7日,芜湖市“树清廉家风 创最美家庭”廉政文化进家庭主题活动在市政务中心召开。我院教师李茜、张铮家庭,经推选荣获芜湖市“最美家庭”荣誉称号,并受邀参加表彰大会。
    本次活动由市纪委、监委机关、市委宣传部、市文明办、市妇联联合开展,旨在充分发挥家庭在党风廉政建设和反腐败斗争中的重要作用和独特作用,切实提高机关党员干部及其家庭成员的廉政意识和廉政能力。大会上,主办方为全国、全省、全市“最美家庭”和“五好家庭”颁发了证书,“全国五好家庭”代表奚志华宣讲了家庭故事,市“最美家庭”代表丁定明宣读了倡议书。市巾帼艺术团女子合唱团、市第四人民医院、镜湖区教育局、市文化馆群星艺术团等单位奉献了精彩的文艺表演。
    记者了解到,李茜与张铮夫妇同为皖江学院教师,两人工作上认真负责、兢兢业业,生活上互相扶持、伉俪情深,一家三口其乐融融。他们在日常的工作生活中,积极传承家庭美德、践行积极向上的生活理念。夫妻二人立足本职,爱岗敬业,默默奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。夫妻二人先后荣获省“教坛新秀”“就业指导课教学大赛一等奖”“数学微课教学大赛二等奖”、校“优秀共产党员”、院“优秀辅导员”“优秀员工”“青年教师教学竞赛一等奖”等荣誉称号,主持省级课题三项,发表学术论文十余篇。夫妻二人先后在芜湖市三山区政府及上海财经大学挂职锻炼、访学,受到学校领导、相关单位和师生的充分肯定。
    院工会相关负责人在接受采访时表示,学院始终坚持将家庭建设作为和谐校园建设的重要抓手,通过开展文明家庭培育和创建等活动实现社会主义核心价值观和中华传统家庭文化在教职工思想政治教育中的“全覆盖”。

(供稿 学生处 编辑 刘昊)