皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院全力以赴迎接本科专业评估

添加:刘昊 2019-03-08 审核:刘昊 2019-03-08 点击:1265
    本网讯 根据省教育厅全省普通本科高校专业评估工作相关部署,自下周一起,省内各高校专业合作委员会专家组将陆续进入皖江学院,对学院各本科专业建设情况进行评估。为切实做好迎评工作,3月7日,音乐学模拟评估专家组深入皖江校园,对将首先进行评估的音乐学专业进行“演习”。
    安徽师范大学原校长、皖江学院董事会原董事长王伦教授任模拟评估专家组组长,铜陵学院文学与艺术传媒学院副院长陈昌文教授、安徽师范大学音乐学院教授朱玉江、安徽师范大学音乐学院副教授耿劲松等专家任成员。院领导马三保、李子华、王传辉、黄亮和相关职能部门、音乐系负责人,相关工作人员接待专家组并参加汇报。
    专业评估汇报会由院党委书记马三保主持。会上,院长李子华就学院办学情况和迎评工作向专家组做总体汇报。音乐系主任李城做音乐学专业本科教育情况汇报。听取汇报后,各专家分别组织教师座谈、学生座谈,认真查阅相关资料,全面了解学院音乐学专业迎接本科教学工作审核评估工作的进展情况,并就听、查、看、问等了解的情况向学院进行反馈。各专家对学院工作和亮点给予充分肯定,并就部分工作的不足提出宝贵的意见和建议。
    王伦指出,作为皖江学院首个参加评估的专业,音乐学专业评估工作的成果,将对接下来其它专业评估工作起到鲜明的示范效应。这需要皖江学院各职能部门和相关系部,进一步统一思想,对照评估检查指标体系梳理工作流程,抓好迎评工作的各个环节;进一步明确考察重点,加强支撑材料的打磨,力求突出学院办学特色,展示皖江人的奋斗精神。同时,学院更应该以此为契机,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作理念,进一步树立正确的治教观、治学观,深化专业内涵建设,努力提高本科教学质量和人才培养水平。
    马三保代表学院做表态发言,对专家组的考察指导和辛勤工作表示衷心感谢。他表示,专家组给予学院的评估反馈客观翔实、把脉准确、符合实际,意见建议一针见血、切中要害。学院将就专家组的反馈建议进行认真梳理和消化,进一步完善迎评工作方案,力争圆满完成本科专业评估各项任务。

(文/图 刘昊)