皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院推进本科专业模拟评估工作

添加:刘昊 2019-03-05 审核:刘昊 2019-03-05 点击:668
    本网讯 2月21日,院长李子华主持召开学院2019年本科专业模拟评估工作会议。会议要求学院各系、相关职能部门,以评促建,以评促改,将本科专业模拟评估工作与学院人才培养这一主线结合起来,通过本次本科专业模拟评估工作,更好地促进学院长远发展、专业建设。
    教务处处长、副处长,相关系部主任、教学秘书、专业负责人及辅导员参加会议。会议由李子华主持。
    会上,教务处处长钱奇佳解读学院本科专业模拟评估工作方案。他从专业评估的目的、指导思想、原则、对象与时间、内容、进程与时间安排、组织管理、评估专家等八个方面学院的安排部署,向全体与会人员做了通报。与会人员对本次专业模拟评估工作的相关细节进入了深入探讨。
    李子华指出,本次专业模拟评估工作对学院来说依然任务艰巨。他强调本科专业评估的意义在于落实立德树人的根本任务,引导学院牢固确立人才培养这一主线的核心地位。首先要高度重视,深刻理解。要站在更高的角度和层次进行审视思考,将学院的长远发展、专业建设与评估工作紧密联系在一起,真正做到以评促建、以评促改,重在建设。二要全面把握,科学对待。要正确、科学把握专业模拟评估工作,认真研究和对待。本次本科专业模拟评估,我们既要反映出学院特点、又要反映出学院高质量的办学特色,既要达到良好的效果、又要切实研究解决学院存在的问题。三要对照要求,积极动脑。坚持原则性与灵活性相统一,遵循相关要求,在实事求是的基础上开动脑筋,集中智慧,攻艰克难,切实使各项工作达到预期要求。
    据悉,学院拟定于3月4日后开展专业模拟评估工作。本次专业模拟评估工作由学院迎评工作领导组进行统筹,迎评工作办公室制定专业模拟评估方案,指导系部开展评估工作,并对专业模拟评估工作进行监督。

(供稿 教务处 编辑 刘昊)