皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

皖江师生热议2019年全国“两会”

添加:刘昊 2019-03-05 审核:刘昊 2019-03-05 点击:1142
    本网讯 东风送暖,春回大地。3月3日、3月5日,全国政协十三届第二次会议、十三届全国人大第二次会议相继在北京开幕。皖江学院广大师生员工通过各种途径,积极关注“两会”最新动态,学习“两会”最新精神。“两会”报告释放出与经济、民生、教育息息相关的信号,引发全院师生热议。
    3月5日上午9时,院学生干部、学生党员代表等在皖江校区第二会议室集中观看第十三届全国人民代表大会二次会议开幕盛况直播,聆听李克强总理的政府工作报告。学院各党总支也在同一时间组织党员收看开幕会直播。学院广大教职工、学生也纷纷通过网络、手机、广播等途径,收看、收听大会相关报道,密切关注大会最新动态。
    院团委书记周新胜在接受采访时说:总理在政府工作报告中提出“全面推进政务公开。支持工会、共青团、妇联等群团组织更好发挥作用”,为我院共青团组织推进政务公开指明了工作方向。接下来,院团委将依托各级团学组织,采用新途径、新方式收集学生动态,反映学生关心的热点问题;指导学生会继续做好院领导、学院职能部门“青言院语话发展”专项活动,实现线上线下联动,回应学生关切。在今年的工作中,院团委将以“两会”精神为指引,以服务引领青年为核心,以组织机制和工作创新为重点,以“牢牢把准政治方向、尊重学生主体地位、突出重点聚焦问题、统筹推进上下联动”为原则,不断深化内涵建设和发展,充分发挥共青团在思想政治工作中的作用,不断服务学生成长成才,着力促进学院人才培养质量的提升。
    大学生艺术团成员、管理系工商管理专业学生吕国豪说:在听到一个个令人赞叹的成就从总理口中说出的时候,我由衷地感受到了国家强盛、民族复兴的自豪感。2019年,我们展望国内生产总值增长6%-6.5%;我们期待推进科技、绿色的发展;我们有望稳定就业……不难知道,今年的政府工作将着力于经济社会与生态环境上,我们的生活环境必然会越来越优质。少年强则国强,在强大祖国成长起来的我们,也会越来越优秀!
    外语系英语专业学生徐宏超说:聆听了总理的工作报告。作为院学生会的一名干事,感触颇深。民生话题中的教育问题是最与我们学生休戚相关的,李克强总理说2019年要扩大高等职业教育招生,这对我们普通本科学生来说,是挑战更是机遇。新时代的新变化、新要求,需要我们普通高校本科生进一步提升综合素质,以学习为第一要务,以能力为第一目标,脚踏实地,戒骄戒躁,不断努力奋斗,把握时代机遇,实现人生理想!
    管理系工商管理专业学生卢阿敏说:总理的工作报告中,让我印象最为深刻的是“精准脱贫的方针已经让一亿多名学子受益”。进入皖江学院后,我能切身感受到,在党中央和政府的指导下,学院扶贫体系对家庭困难的学子提供的帮扶。身处于新时代的青年,我们更应该不负党和政府的关怀与期望,坚定目标,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出自己的贡献!

(文/图 刘昊)



学生干部、党员代表收看“两会”直播



电子工程系党总支收看“两会”直播



皖江学子自发收看“两会”直播