皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

开学伊始,学院部署2019年工作

添加:刘昊 2019-02-20 审核:刘昊 2019-02-20 点击:3288
    本网讯 莫道春来早,正是扬帆时。2月18日,学院各部门、各系部的教职员工们纷纷回到工作岗位,对开学相关工作进行准备。2月20日,学院召开全体教职工大会,就2019年重点工作进行布置。
    院党委书记马三保主持大会,院长李子华就2019年重点工作布置进行通报。院党委副书记、副院长王传辉、副院长黄亮出席大会。学院中层干部及全体教职工参加大会。
    李子华就学院寒假工作成果进行简要回顾,并就学院2019年重点工作布置进行通报。他用“1234”对学院2019年重点工作进行概括。即:紧紧围绕人才培养这一条主线;加快转设推进和转型发展这两大任务;从学院层面、专业层面和课程层面,做好顶层设计与教育教学的协调统一;完成好党建工作、教学工作、学生工作、治理工作四项任务。

    李子华指出,当前,学院正处在在转设推进的重要阶段和转型发展的关键时期。全院教职工应当做到“回归、坚守、创新”,把学生看做学校生存之本,发展之本,把学校看做学生教育、管理、服务的根本。切实树立“以生为本”的理念,倾注人文关怀,从细节着手,呵护、关爱学生。各教学单位要以教学为中心,以育人为主线,以管理求质效,力争从“教的范式”向“学的范式”转变,从“管的范式”向“理的范式”转变。确保学院转设推进、转型发展任务的圆满完成。

    马三保在总结讲话中指出,过去的5年里,经过全体皖江人的共同努力和艰苦奋斗,学院办学指导思想更加明确,办学目标切实可行,办学行为逐步规范,办学指标逐年提升,办学影响不断扩大,得到了广泛好评。在新的一年里,学院将坚持顶层设计与顶层推动相结合,重点工作与常规工作相结合,短期目标与长期发展相结合,化压力为动力,变挑战为机遇,推动学院发展再上新台阶。他要求全院教职工尽快切换模式,确定目标,增强信心,在新的一年中,继续以昂扬的斗志,饱满的热情,旺盛的精神,为皖江学院这个大家庭添砖加瓦、发热争光。

(文/图 刘昊)