皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

中国(安徽)高校传媒联盟传来喜讯:院记者团再创佳绩

添加:戴长江 2018-12-31 审核:戴长江 2018-12-31 点击:1504

      本网讯 12月29日,第二届中国(安徽)高校传媒联盟举办的校媒精英汇获奖名单揭晓,院大学生记者团荣获“十佳会员媒体”称号;此外,在“安徽校媒2018年度新媒体作品巡展”中,院大学生记者团成员作品斩获两个类别中的三项大奖。
    第二届安徽高校传媒·校媒精英汇以中国青年报社安徽记者站、中国高校传媒联盟为指导单位,中国(安徽)高校传媒联盟为主办单位。中国(安徽)高校传媒联盟以服务安徽校媒发展为宗旨,以促进安徽校媒成长为责任,以青年新媒体活动为依托,以提升组织活力为核心,以“凝聚青年力量,服务校媒发展”为理念,形成了“五位一体”工作格局、“六位一体”的工作特色、四网合一的“网上皖媒联盟”格局。

    院大学生记者团在首届校媒精英汇中曾斩获多项大奖。 为传承皖媒精神,提升大学生自身媒介素养,加强新媒体的建设、管理和优化新媒体信息传播环境,2018年12月,皖媒举办了第二届校媒精英汇,广纳贤才、拓展大学生的成长空间。我院大学生记者团在此次比赛中再获佳绩,皖江学院大学生记者团获得“十佳会员”媒体称号;记者团成员孟津津、张文杰、马梦成、陈圣洁以《皖江毕业班辅导员唱歌送别毕业生,学生:终于不是别人家的老师了》获得“微传播类”二等奖;凌珊以《毕业季|四年后,我就成了你》获得“微传播类”三等奖;许诺以《在所有风景中,我最钟意你》获得“微摄影类”三等奖。

    回首2018,院大学生记者团在多项赛事中获奖,对此,记者团现任团长张文杰在接受采访中表示:获得一系列奖项我很开心,但我认为获奖并不是我们工作的目的,对于整个记者团来说,我们每个人要做的就是兢兢业业、踏踏实实地做好自己的日常工作。我们的工作是一个勤恳耕耘,静待花开的过程。作为校媒人,要有自己的责任感和使命感,用镜头去记录,用文字去讲述,用创意去创造。在获得成绩的时候做到不骄傲,失败的时候不气馁。守住“铁肩担道义,妙手著文章”的团训,践行校媒人的责任和义务。

                                         

(大学生记者团 许诺  编辑  张文杰)