皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

基层党建“怎么做”,学院各基层党组织“交卷”

添加:刘昊 2018-12-29 审核:刘昊 2018-12-29 点击:2179

    本网讯 12月28日,学院41个基层党组织迎来了一场特殊的“年终考试”——基层党组织书记抓基层党建工作集中述职考核。

    院领导马三保、王传辉、黄亮和院党委委员、院党委宣传部和各党总支负责人一同听取述职。院党委副书记王传辉主持会议。

    说经验,摆问题,谈举措。各基层党组织围绕“基层党建怎么做”的问题,分别提交了书面述职报告。其中14位基层党组织书记一一走上讲台,结合PPT展示,对本单位一年来的工作思路、亮点、收获与不足进行总结。述职中,各基层党组织书记晒成绩言简意赅,说问题毫不避讳,谈措施有的放矢,将过去一年中,皖江学院基层党建工作的成绩单“晒”出来以供交流、考核。

    院党委书记马三保高度评价了皖江学院各基层党组织一年来的工作成效。他表示,在大学党委的正确领导和皖江学院全体师生党员的共同努力下,学院的党建工作取得了长足发展。在过去的一年中,基层党组织干部的工作能力得到新增强,基层党组织标准化建设取得新进展,党支部活动呈现新气象,基层党组织战斗堡垒作用取得新发展,不仅获得了大学党委的好评,也得到了师生员工的一致肯定。他要求新的一年,学院基层党组织负责同志要提高站位,充分认识党支部工作的重要性;强化学习,注重提高理论水平和业务能力;创新载体,进一步增强支部活动的凝聚力和吸引力;补齐短板,圆满完成基层党组织建设标准化验收工作。他勉励各基层党组织,在新的一年里保持各项工作的良好发展势头,再接再厉,推动学院党建工作不断取得新成效。

    王传辉要求各基层党组织在接下来的工作中进一步完善组织生活,结合本部门工作属性和工作特点,在发挥党员先锋模范作用上下功夫,力争圆满完成基层党组织建设标准化验收工作。

(文/图 刘昊)