皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院推进人才培养方案修订工作

添加:刘昊 2018-12-27 审核:刘昊 2018-12-27 点击:1537
    本网讯 为进一步推动人才培养方案修订工作,确保学院育人工作的严谨性、科学性,12月26日晚,学院在赭山校区会议室召开本科人才培养方案审核反馈会。由教务处在审核各专业人才培养方案的基础上,将审核后的意见反馈给各个系部。会议由院长李子华主持。
    学院教务处负责人,人文与传播系、管理系、经济系、音乐系主任、副主任、教学秘书、专业负责人等参加本次会议。
    会上,教务处处长钱奇佳就2017版人才培养方案的修订情况进行了简要介绍,对培养方案修订的规格要求进行了重点说明。钱奇佳对本次人才培养方案修订中的“培养目标”、“毕业要求”、“课程设置”以及“毕业要求与课程的关系对应图”等四个方面出现的问题提出相应意见,并与参会人员进行讨论。
    李子华他指出,人才培养方案是学院教学工作的核心,是学院办学理念和办学特色的具体体现,在学院发展过程中具有重要作用,各系部必须高度重视人才培养方案修订工作,将任务与责任落实到位。他还指出各专业的人才培养目标应符合学院培养应用技术型人才的办学定位,要结合专业特点,优化课程,共享资源,突出特色,对专业发展进行精准定位,对人才培养目标进行认真凝练,切实做好专业规划,提高应用型人才培养质量,推动学院内涵发展。

(供稿 教务处 编辑 刘昊)