皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院表彰先进学子,喜迎2019年新春

添加:刘昊 2018-12-10 审核:刘昊 2018-12-10 点击:3880

    本网讯 12月7、8日,皖江学院2017—2018学年学业颁奖典礼暨2019年迎新生、迎新年文艺晚会在皖江校区和赭山校区举办。学院领导、各系部负责人、教师代表与广大新生齐聚一堂,对过去一年中表现优异的学生个人、集体进行表彰,用精彩的文艺演出迎接2019年新春的到来。




    院长李子华为晚会致辞。他代表学院党政领导班子,向广大师生送上新年祝福,并向新加入皖江学院的2018级新生表示热烈欢迎。他指出,即将过去的2018年中,皖江人以教学质量为中心,以文化为引领、以管理求质效,取得了傲人的成绩。在新的一年里,孕育新希望,承载新梦想的皖江人,将不忘初心,迎难而上,凝心聚力,书写皖江事业发展的绚丽篇章。




    两场晚会期间,窗外雪花飞舞,室内却暖意融融,气氛热烈。经过近百名表演者一个多月的精心准备,来自皖江学院各系师生节目轮番登场,激情四射。音乐系、体育系带来的鼓舞表演《鼔乐舞华章》惊艳开场,舞蹈表演《龟兹画语》尽展西域女子的柔美风姿;由音乐系表演的舞蹈《梦娃迎新》则拟用了孩童般活泼可爱的舞步表达了对祖国的美好祝愿;学前教育系带来的舞台剧《中国妈妈》,运用熟练的舞蹈动作、到位的神态表情,将中国妈妈的善良、大度展现的淋淋尽致。歌唱表演《江山》唱出了党同老百姓的鱼水情深和中华民族改革开放以来的伟大飞跃;由师生联合带来的《印象40》则用经典熟悉的歌曲将横跨了40年的岁月长河铺展开来,引得台下师生齐声合唱。男女声四重唱《壮丽航程》承载着新时代皖江学子为响应习总书记的号召,用慷慨激昂的乐调震撼着在场的每一位皖江人;人文与传播系的诗歌朗诵《坚守初心,砥砺前行,我与皖江共成长》,从校园、师者和学子三个方面讲述着皖江学生与学校的深厚情谊,展示了皖江人昂扬向上的精神风貌。




    在皖江校区的晚会上,还举行了2017-2018学年学生学业颁奖典礼。院领导马三保、李子华、王传辉、黄亮分别为过去一年中获得国家奖学金、“十佳班集体”、“十佳社团”、“皖江之星”等荣誉的学生个人和团体颁发奖项。




    晚会结束后,李子华在接受采访时表示,晚会组织有序,设计巧妙,教育意义深刻。他寄语皖江学子,在新的一年中规划好奋斗目标,不偏离人生轨道。他表示,学院将继续努力提升教学质量,完善教学设施,为学子提供更好的学习、生活条件。




    据悉,按照策划设计,学院晚会始终贯穿了“1234”的理念,即注重开展一种仪式教育;联动两大群体,以演出为载体,促进师生同台、携手并进;突出三大主题:学业颁奖、迎新生和迎新年;践行四点希望:通过对颁奖项目的设计,以及建党97周年、改革开放40周年相关节目的编排,努力使广大皖江学子在活动中理解和践行习近平总书记对青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”的四点希望。

    晚会还吸引了芜湖电视台等社会媒体的关注和报道。

(大学生记者团 班凤琴 蒋晓燕等 编辑 鲍淑雯 张宣婷)