皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

皖江学子在全国大学生广告艺术大赛中喜获佳绩

添加:刘昊 2018-11-28 审核:刘昊 2018-11-30 点击:3319
    本网讯 日前,第十届全国大学生广告艺术大赛在北京落下帷幕。我院学子袁健、李小旭、熊凯、程芳芳、宋欣雨的作品获全国赛区二等奖,安徽省赛区一等奖。11月24日,大赛颁奖典礼在全国政协礼堂隆重召开,学院教务处副处长胡一鸣、视觉艺术系副主任孙亮等也与获奖学子一同应邀赴京,与全国千名嘉宾代表、获奖师生齐聚首都,共襄盛举。
    全国大学生广告艺术大赛是由中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,全国大学生广告艺术大赛组委会组织,中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司承办的全国高校文科大赛,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。
    大赛上,我院学子在学院的关怀、帮助和指导老师的悉心指导下,表现出色。人文与传播系学生袁健、李小旭的作品《爱华仕:绝地求生》(指导老师:邓玉蓉)、视觉艺术系学生熊凯的作品《墨以载道》(指导教师:沈玲玲、孙亮)、程芳芳的作品《爱华仕:求婚篇》(指导教师:孙亮、郎郎)、电子工程系学生宋欣雨的作品《爱华仕:爱你就像爱生命》(指导教师:荣姗珊)等4件作品均获全国赛区二等奖。
    据了解,大赛主题口号为“创意我闪耀”,共设平面、视频、动画、互动、广播、策划案、文案、公益等八种创作形式,覆盖全国29个赛区,31个省、市、自治区,自启动以来,受到社会各界的广泛关注,及各地教育厅(教委)、全国各高校的高度重视和大力支持。截至2018年6月25日,第十届大广赛共有1449所高校参赛,经校级初选后,共收到作品251656组(约50万件)。经过三个月的省级评选、全国评审、网上公示,最终产生全国一等奖108组、二等奖329组、三等奖824组、优秀奖2835组。
    学院相关部门工作人员告诉记者,全国大学生广告艺术大赛,是设计、广告及相关专业实践教学改革的试金石,也是大学与企业、行业交流的重要平台。在学院和相关系部、部门的高度重视、精心组织、积极动员下,本次大赛上,我院在参赛人数、作品数量及荣获奖项方面均取得了较大突破,体现了学院不断深化实践教学改革、提升人才培养质量的显著成效。

(供稿 人文与传播系 教务处 编辑 刘昊)