皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

【情燃十三运】学院第十三届田径运动会开幕

添加:刘昊 2018-10-24 审核:戴长江 2018-10-29 点击:5730

    本网讯 10月24日,学院第十三届田径运动会于皖江校区田径场隆重开幕。院领导马三保、李子华、王传辉、黄亮,学院各系部、各部门相关负责人出席开幕式。院党委副书记、副院长王传辉主持开幕式。




    清晨,迎着朝阳,鲜艳的五星红旗在红旗方阵的的护卫下进入田径场,院徽、院训、院旗方阵紧随其后。组成方阵的健儿们昂首阔步,高喊着“厚德、开物、自强”的院训,整齐划一地从主席台经过。裁判员方阵、各系代表队方阵和教职工代表队方阵也身着统一的服装,喊着嘹亮的口号,迈着铿锵有力的步伐迈过主席台。




    入场仪式后,全体与会人员起立,行注目礼,奏唱国歌,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中缓缓升起。

    院长李子华为开幕式致辞。他代表院领导班子和本届运动组委会对本次田径运动会的成功举办表示祝贺,向参加此次运动会的裁判员、教练员、运动员、志愿者致以崇高的敬意。他表示,学校的体育水平是学校综合办学实力的集中体现和集中反映。田径运动会不仅是学校体育工作的一次集中检阅,学校师生精神风貌的展示,也是校园文化活动重要的组成部分。学院持续开展“走下网络,走出宿舍,走向操场”的课外体育锻炼,正是为了持续提高学子身体素质和健康水平。李子华对全体师生提出四点希望:友谊第一,比赛第二;精心组织,严格把关;公正裁决,一丝不苟;积极参与,文明观赛。他祝愿“十三运”圆满成功,期待广大师生在体育运动中获得激情与快乐。




    在全场观众的热烈掌声中,院党委书记马三保宣布皖江学院第十三届田径运动会正式开始。

    开幕式上,学院各系代表队为全体师生带来精彩的文艺表演。由电子工程系带来的表演《皖江红》用飞舞的红旗展示着院训,用变换的数字迎接着拼搏的盛宴,用矫健的身姿,飒爽的风采展示着皖江人积极向上,团结进取的精神风貌。学前教育系的儿童舞《月亮公主学猫叫》活泼欢快,让观众们在欣赏舞蹈的同时回忆起儿时的天真与欢乐。经济系百名学子带来的表演《济势如虹》气势非凡,一把把红白相间的伞在他们手中不停地变换, 美轮美奂,将全场气氛推向高潮。体育系带来的舞蹈《舞动青春》将青春活力演绎到了极致,他们气势磅礴的舞狮表演在弘扬中华文化魅力的同时,展现了皖江学子追求健康与美丽的不懈动力。音乐系的歌舞表演《追寻》用悦耳的音符、动人的舞步展现着青春的风采,同时也为本届运动会开幕式画上了圆满的句号。



    王传辉在接受记者采访时表示,开幕式中的文体表演十分精彩,体育系的舞狮表演栩栩如生,夺人眼球,彰显了中华传统文化特色,体现了创新、向上的精神。他希望广大运动员秉承友谊第一、比赛第二的比赛精神,将体育精神发扬广大。

    据悉,此次运动会全院共计10个系参赛,参赛人员共计880余人,分为体育专业组、非体育专业组和在职教职工组,他们将在为期三天的比赛中角逐 28个项目的冠军。

(大学生记者团 鲍淑雯 向未霞 王为安 摄影 许慧敏 余道月)