皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院扎实推进学生就业工作

添加:刘昊 2018-10-19 审核:刘昊 2018-10-19 点击:2133
    本网讯 10月18日下午,学院在第一会议室召开就业工作会,对2018年就业工作进行考评交流,并启动2019年就业工作。院领导马三保、李子华、王传辉、黄亮及学院就业工作领导组全体成员出席会议。会议由院党委副书记、副院长王传辉主持。
    考评会上,学生处处长张铮对就业工作考评办法进行了解读。各系按考评要求依次做了工作汇报,并交流分享了工作经验。学院考评领导组参照《安徽师范大学皖江学院就业工作先进系考评指标体系》对各系2018年毕业生就业工作进行了考评打分。
    会上,院长李子华指出,就业工作是一项系统性工作,做好就业工作需要注重四个方面:一是前置就业教育,教育学生懂得为明天的生存而准备,为明天的生活而奋斗;二是夯实就业过程,加强专业人才培养方案和人格培养方案建设;三是彰显一技之长,充分发挥学生个性、发掘学生特长;四是拓宽就业市场,加强就业、考研指导,拓宽视野,注重过程培养。 
    最后,院党委书记马三保高度评价了学院2018年就业工作取得的成效,对全体就业工作人员的辛勤付出表示感谢。就2019届毕业生就业工作,马三保强调,一要持续提升把握教育基本规律和人才成长规律的能力,不断优化人才培养方案,努力把专业“办得好”;二要持续加强师资队伍建设,不断提升课堂教学质量,努力让教师“教得好”;三要持续加强学风建设和学生管理,努力让学生“学得好”。他强调,学生就业工作人员要以“学生的饭碗就是我们的饭碗”为工作理念,切实推动2019届毕业生就业工作再上新台阶。

    据悉,在学院毕业生就业工作领导小组的统一部署和指导下,学院认真贯彻落实教育部及省教育厅关于就业创业工作各项方针政策,扎实做好考研统计分析、就业市场开拓、创新创业氛围营造、困难生帮扶等各项工作,较好得完成了2018年就业工作。此次考评会议的召开也拉开了2019届毕业生就业工作的帷幕,学院就业创业工作将继续坚持立足学生需求,提高服务质量,注重内涵式发展的理念,助力全体毕业生实现高质量就业。

(供稿 学生处 编辑 刘昊)