皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院启动新学年“皖江200”课外阅读活动

添加:刘昊 2018-10-19 审核:刘昊 2018-10-19 点击:2412
    本网讯 阅读改变生活,书香浸润人生。10月17日,迎着清晨的第一缕阳光,学院在田径场举行2018-2019学年“皖江200”课外阅读活动启动仪式。全体2018级新生参加活动。学生处处长张铮作动员讲话,院团委书记周新胜主持仪式。
    启动仪式上,张铮对《“皖江200”学生课外阅读指导方案》进行解读。他表示,“皖江200”课外阅读活动启动仪式,旨在进一步引导2018级新生明确“皖江200”的重要意义和实施要求,在新生中营造良好的读书氛围。“皖江200”课外阅读以必修学分模块纳入学院人才培养方案,学生每学年可获得1学分,未修满2学分不得毕业。每名学生每学年阅读推荐书目不少于10本,撰写10篇读书笔记,每篇不少于1500字,每学期需至少参加一次“半月一谈”汇报读书心得体会。
    周新胜向在场观众展示了学院出版的《我在皖江话读书一优秀读书笔记汇编》 一书。他希望大家能积极参与“皖江200”的各项活动,也非常期待大家的读书笔记能够入选下一本课外阅读成果的汇编之中。
    仪式上,读书协会会长朱白婷带领全体学生进行读书倡议,大家朝气蓬勃的声音响彻皖江校园,将活动推向了高潮。
    仪式结束后,2018级外语系学生王可在接受采访时说:“此次活动让我们培养多读书、读好书的读习惯,书香将溢满校园。我将与书本拉近距离,把读书获取的知识,通过不断的思考、交流和实践,融会贯通,从而启迪智慧,明确人生。”

(供稿 《团学通讯》编辑部 编辑 刘昊)