皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

【9月,以“心”迎新】首批2018级新生进入皖江校园

添加:刘昊 2018-09-15 审核:刘昊 2018-09-15 点击:7027

    本网讯 金秋时节,秋高气爽。经过两个多月的精心筹备,9月的皖江焕然一新。虽然距离正式报到时间还有一天,但按捺不住激动心情的新生们,早早收拾好行囊,提前来到皖江校园。针对近期的迎新高峰时段,学院早谋划,早部署,为新生到来做好了充足准备。




精心筹备 秩序井然
    9月15日,记者一踏入校园,“欢迎你,2018级新生”的横幅便映入眼帘。道路两侧崭新的迎新宣传展,充分展现了学院的办学成就和师生风采。迎新现场,随处可见的展板、横幅向来自各地的新同学致以最诚挚的问候。各系部积极搭建迎新服务台,为新生的报道提供更为便捷、周到的服务,工作人员耐心地为新同学答疑解惑。
    为确保迎新工作的顺利开展,9月14日下午,各系相关工作人员即进站值班,在工作中,他们力求充分展现学院师生员工良好的职业道德和精神面貌,给新生及家长留下美好的第一印象。

    团委书记周新胜在接受采访时表示,设置迎新接待站,设计迎新墙等一系列宣传工作共耗时两周,目的就是为让新同学感受到校园的温暖,尽快适应新的环境。暑假期间,学院对学生食堂、新生宿舍等教学生活设施也进行了维修改造,力图让学院以全新的面貌迎接新生的到来。




热情周到 细致安排
    在记者采访中,很多新生都表示,“热情周到”是学院迎新工作留给他们的第一印象。为更好地做好迎新工作,院学生会以及社团联合会等学生组织组成志愿团队,帮助新生们完成报到注册,领取生活物品,以及入住宿舍等工作。志愿者成员们满腔热情,为他们简单地介绍了学校的楼层分布,生活区和教学区以及生活注意点。在校园的各个角落,随处可见带着迎新工作证忙碌的志愿者的身影。校园广场边的迎新寄语墙上,布满了家长的美好祝愿和新生各色的手印,新生们纷纷与之合影,在清新靓丽的皖江学院里开启属于自己的芳华岁月。

    院社团联合会副主席梁青松接受采访时说:“将学生工作做到细致,在尽可能的情况下更多地服务同学。”在他看来,把奉献精神传递给他人是他一直的追求。




情谊拳拳 叮咛殷殷

    迎新期间,记者在各系迎新服务台处看到了各系老师、辅导员们悉心为新生们解疑答惑,时时叮嘱新生们开学注意事项,并通过手机等通讯工具与新生保持在线联系,做到随时为学生服务的准备。
    外语系副书记、新生辅导员赵慧敏在接受记者采访时表示,这届新生十分热情,有理想,有抱负并且有自己的初心,目标明确。2017级学前教育系辅导员刘群在谈及招生迎新工作时用了三个“更加”即“更加规范化、更加流程化、更加细致化”来形容。招新前期工作基本完成,迎新活动规范有序进行。他表示:“随着学前教育系学生会的建制扩大,今年迎新工作以学生会为主,努力为大一新生带来更为便捷的服务。”
    视觉艺术系新生家长荊先生在接受采访时表示:“家里人非常支持孩子选择皖江学院,也一直支持孩子选择的人生之路,父母会永远做他最坚实的支柱。”
(大学生记者团 向未霞 鲍淑雯 李梅 王为安 王丽君 编辑 强乐 摄影 许慧敏)