皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

电子系学子暑期赛事“双喜临门”

添加:刘昊 2018-08-03 审核:刘昊 2018-08-03 点击:3998
    本网讯 7月31日,2018年“TI杯”安徽省大学生电子设计大赛获奖名单和第十三届全国大学生智能汽车竞赛安徽赛区获奖名单结果分别公示。皖江学院电子工程系学子在两项赛事中均斩获重要奖项,并在总成绩上刷新了我院在这两项赛事上的最好成绩。
    在电子设计大赛中,我院电子工程系王强、王亚龙、王振民同学获得大赛的一等奖,龚莉、施豪等两组同学获得大赛的二等奖。在智能汽车竞赛中,我院电子工程系何倩、吴越等两组同学获得比赛二等奖,王强、吴江、轩家银、鲁南、孙洋等五组同学均获得三等奖。此次暑期的竞赛成绩不管在数量上还是质量上都超越了我院过去的最好成绩。
    作为面向大学生的重要比赛,“TI杯”电子设计大赛和大学生智能汽车竞赛得到了全省各高校的高度重视。记者了解到,参加比赛的皖江学子放弃暑期的休息时间,从期末考试结束一直奋战到比赛结束。据电子系相关指导老师介绍,在电子设计大赛的四天三夜的比赛期间,对题目的考虑与方案的设计,元器件的购买,电路的焊接,团队之间的协作都尤为重要;在智能车的赛场上,前期的努力和临场的发挥都是决胜的关键。这两项比赛都是对同学们知识与意志力的考验,同学们通过前期的学习以及与队友之间的磨合,最终以优异的成绩完成了两项比赛。
    据了解,参赛学子在留校准备期间,教务处处长钱奇佳、电子工程系主任秦忠基等曾多次来校看望同学们,给同学们带了慰问品和来自学院的鼓励。
(供稿 电子工程系 编辑 刘昊)