皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院对2018年拟申报新专业进行论证

添加:刘昊 2018-07-30 审核:刘昊 2018-07-30 点击:1996
    本网讯 7月26日上午,学院召开2018年新专业申报论证会。院领导马三保、李子华、王传辉、黄亮出席会议。教务处、相关系部负责人参加会议。
    会上,招生办公室主任胡一鸣对学院专业的整体布局以及近几年各专业的招生情况进行了汇报,并结合省内各专业最新的就业情况,分析了专业设置的合理性。各新专业申报负责人从必要性、可行性、市场需求、人才培养方案和办学条件等方面对新增专业设置的可能性进行了汇报,与会人员就相关问题作了现场质询,并就新专业设置意向进行测评。
    院长李子华指出,新专业要着眼学院的发展规划及地方经济发展的现实需求,要结合学院的基本教学条件、师资条件等实际情况,科学调整布局结构,优化专业设置。有关系部要认真学习相关文件精神,做好专业建设规划,有目标、有步骤做好增设专业办学条件的筹备和建设工作。
    院党委书记马三保对教务处及相关系部在新专业申报前期工作中所付出的努力以及目前学院专业建设、人才培养等方面所取得的成绩表示肯定。他指出,新专业申报是适应高等教育改革、实现学院转型发展、优化专业结构的重要举措。他要求,新专业申报要在广泛调研的基础上充分论证,切实保障本年度新专业申报工作顺利进行,推动学院专业和教学工作迈上新台阶。
(供稿 教务处 编辑 刘昊)