皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

院党委开展“讲、严、立”专题学习系列活动

添加:刘昊 2018-07-30 审核:刘昊 2018-07-30 点击:3027
    本网讯 为深入推动“讲、严、立”专题警示教育活动健康发展,坚决将正风反腐进行到底,推动全面从严治党向纵深发展,一段时间以来,院党委结合学院办学实际,进一步强化理论学习,做好理想信念教育,切实提高专题学习的针对性和实效性。

    7月25日,院党委书记马三保主持召开党委中心组(扩大)学习会暨“讲、严、立”警示教育专题辅导报告会。院领导李子华、王传辉、黄亮,院党委委员,各部门、各级党组织成员参加学习。




    马三保领学了习近平总书记参加重庆代表团审议时就政治生态和领导干部政德发表的重要讲话。马三保指出,总书记的讲话,强调了风清气正政治生态对改革发展的重要意义。国无德不兴,人无德不立,政德建设是全面从严治党的内在要求。党员干部只有明大德、守公德、严私德,其才方能用得其所,专题学习方能收“严”“实”之效。
    马三保还领学了习近平同志刊发在《求是》2004年第19期的《用权讲官德,交往有原则》一文。他指出,用权讲官德是党员领导干部的基本素质、立身之本,也是行为规范和纪律要求。学院各级党员干部,要切实守住为人为官的道德底线和法律底线,自觉做到公正用权、廉洁自律,才能树好风气、凝聚人心,为学院各项事业发展营造风清气正的良好氛围。

    会上,全体与会人员还集体观看了《安徽省芜湖市原副市长洪建平受贿案警示录》专题警示教育片。




    7月27日,院党委组织院领导、党委委员,各部门、各级党组织负责人赴繁昌县荻港镇渡江战役纪念馆参观学习。

    荻港渡江战役纪念馆位于芜湖市繁昌县荻港镇板子矶,曾是渡江战役中百万雄师横渡长江天堑的最早突破口。在渡江战役纪念馆,学院党员干部在一件件珍贵的历史文物前久久伫立、认真观看。他们纷纷表示,要学习和铭记“团结一致、同舟共济、不畏艰难、勇于拼搏、坚忍不拔、敢于争先”的“渡江第一船”精神,不忘初心,继续前进,为皖江学院的发展、腾飞做出更大的贡献。

(文/图 刘昊)