皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院举行党的十九大精神专题辅导报告会

添加:刘昊 2018-07-05 审核:刘昊 2018-07-05 点击:2965
    本网讯 6月29日,学院党的十九大精神集中培训班专题辅导报告会第二讲在院学术报告厅开讲。院党委书记马三保为学院全体党员主讲《深入学习贯彻党的十九大精神,努力开创皖江学院事业发展新局面》专题宣讲报告。
    副院长黄亮和各级党组织负责人,全体党员一同聆听了报告。
    马三保从“党的十九大报告中关于教育和文化的新论述”“十八大以来皖江学院办学取得的新成效”和“关于学院事业发展的几点思考”三个方面展开报告。他指出,党的十九大报告提出“建设教育强国,优先发展教育,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意教育,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的战略目标,既让高等教育的发展迎来了的新的机遇,也对高等教育的发展提出了新的要求。作为一名高校教育工作者,更应坚定理想信念,恪守初心,将思想引领与学院人才培养目标有机结合,为新时代中国特色社会主义建设培养合格建设者和可靠接班人。
    马三保指出,党的十九大报告对坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,进行了全面详尽的论述。文化兴国运兴,文化强民族强。激发全民族文化创新活力,建设社会主义文化强国,需要我们牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,才能在激荡的世界文化中站稳脚跟,在继承发展、兼容并蓄中开辟未来。
    马三保强调,党的十八大以来,学院办学规模不断扩大,办学质量不断提高。党的十九大报告,不但报告精神更接“地气”,也让学院的工作开展更有“底气”,工作运行更加“顺气”。站在新的历史起点上面临的新形势、新挑战,需要学院进一步把握“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”这一根本任务;把立德树人的成果作为检验学院工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍建设的第一标准;做好“坚持办学正确政治方向”“建设高素质教师队伍”“形成高水平培养体系”这三项基础性工作,牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”,真正做到按规律办学,按规矩做人,按规范做事。用爱国、励志、求真、力行的精神,励精图治,奋楫直行,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

(文 刘昊)



(摄影 许慧敏)