皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院召开专题会议,全面解读专业负责人制度

添加:刘昊 2018-06-26 审核:刘昊 2018-06-26 点击:2403

    本网讯 6月22日上午,学院在第一会议室召开专题会议,详细解读专业负责人制度。院长李子华、党委副书记王传辉出席会议。

    会上,教务处处长钱奇佳就专业负责人制度的“任职条件、工作职责、聘任与考核方式”三大方面进行全方位详细解读。他强调专业负责人要具有服务意识与责任意识,明确岗位具体职责,切实发挥在专业建设发展中的带领作用。 

    李子华指出,专业负责人制度是以系部为主体、以专业为基本单位的管理模式。专业负责人制度能否顺利实行,既离不开系部的监督管理,更离不开每一位专业负责人的努力。专业负责人既是“管理者”、“服务者”,也是“引领者”。各位专业负责人在熟悉学科和专业发展动态的基础上,应充分了解社会对本专业人才的需求状况。此外还应拥有服务意识和敬业精神,积极主动开展工作,与辅导员工作形成合力,才能够更好地履行岗位职责。

    据了解,为完善教学管理队伍建设和教学工作责任体系,进一步加强专业建设与管理,不断提高专业建设质量,本学期,学院全面推行专业负责人制度,经各系推荐从中遴选了一批具有较高学术水平、丰富教学经验及较强实践能力的教师担任专业负责人,先后出台了《安徽师范大学皖江学院专业负责人制度实施办法(试行)》《关于聘任曹莉等41位教师为皖江学院专业负责人的决定》,从制度层面加以规范,层层推进。专业负责人是学院专业规划、建设和改革的责任人,将对学院的专业建设发挥重要作用。

    教务处副处长胡一鸣、团委书记周新胜以及各专业负责人与会。

(供稿 教务处)