皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院毕业典礼祝福学子人生“再起航”

添加:刘昊 2018-06-21 审核:刘昊 2018-06-21 点击:2056
    本网讯 又是一年毕业季,纸短情长,依依不尽。6月20日上午,在学院2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式上,2018届毕业生代表从院长李子华手中接过毕业证书和学士学位证书,带着母校的祝福,揭开人生新的篇章。
    院领导马三保、李子华、王传辉、黄亮和各系主任、教师代表、家长及2018届毕业生代表一起见证典礼。典礼由院党委副书记王传辉主持,院长李子华为典礼致辞。
    典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。
    一段毕业纪念视频回顾了2018届毕业生四年的皖江时光,展示了大学四年的懵懂、成长与收获,引起了在场师生的强烈共鸣。2018届俄语专业的黄圆圆同学作为毕业生代表发言,深情诉说了对学院四年的辛勤培养的感恩之情。他表示,四年的砥砺,早已让厚德开物自强的院训融入了皖江学子的血液中,在今后的人生中,皖江学子将谨记梦想与责任,做最好的自己。
    典礼上,毕业生代表依次走上讲台,向父母献上鲜花并同他们紧紧相拥,感谢父母的养育之恩。电子工程系学生郑汉宇的母亲唐晓红女士作为毕业生家长代表发言,希望毕业生要心怀感恩,感恩母校的培育、感恩老师的教导,感恩同学的帮助,在人生新的起点上更要心存感恩,破茧成蝶智慧,勇担重任。
    外语系主任余尚文作为教师代表发言。他寄语毕业生,在生活中以诚待人、以仁待人、尊重他人、乐于助人,做一个厚道、善良、有道德底线的人。其次,要继续学习,不断积累,终生学习,通过奋斗改变轨迹,改变自己的命运。
    李子华在致辞中寄语毕业生:修德敬业,无问西东。他指出,在四年的皖江生涯中,同学们不仅获取了知识,增长了本领,更学会了思考,砥砺了品质,收获了情谊,形成了独立的价值观,变得更加坚毅与成熟。在今后的工作、生活和学习中,要以“修德敬业”的觉悟服膺守善、自强不息;以“无问西东”的态度坚守初心、拥抱世界,做到品与行交修,德与业并重,为前程奠定广袤的人生视角和明德修善的人生格局。
    仪式上,李子华分别为毕业生代表拨正流苏,颁发毕业证书和学士学位证书,并一一合影留念。随着学士帽上流苏的拨正,正式标志着四年的大学生活画上了圆满句号,同时也标志着新起点、新目标和新生活的正式开始。
    典礼结束后,王传辉在接受记者采访时表示,相离莫相忘,且行且珍惜。曾经带着懵懂与青涩进入皖江校园的学子,如今褪下稚嫩,即将翻开人生新的篇章。他祝愿2018届毕业生一路顺风,前程似锦,在新的征程上再创佳绩。

(大学生记者团 余磊 付红婷 编辑 刘昊)





(摄影 李芬 俞美烨)