皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

我院2018年普通专升本招生工作顺利结束

添加:刘昊 2018-06-15 审核:刘昊 2018-06-15 点击:3200
    本网讯 6月14日,经安徽省教育招生考试院批准,同意我院普通专升本拟录取名单。至此我院2018年普通专升本招生工作有序结束。2018年是我院首次进行普通专升本招生,计划招生120人,实际录取120人,录取通知书将于7月下旬发放。
    本次我院普通专升本招生考试吸引了来自省内65个高职大专院校的389人报名参加考试,其中汉语言文学专业考生192人(含退役士兵3人)、旅游管理专业考生197人(含退役士兵3人,申请免试5人)。
    普通专升本招生工作是国家教育招生考试的重要组成部分,也是我院2018年招生工作中的一项重要任务,事关广大考生的利益和学院的社会声誉。学院对此项工作高度重视,多措并举,着力狠抓三方面工作:一是加强领导。为确保专升本招生工作规范、公平、公正,根据省省教育厅有关文件精神,学院围绕招生的每一环节展开部署,建立相应的实施办法,制定考试阅卷工作实施细则,规范阅卷工作程序,强化阅卷操作制度,力促相关单位各司其职,密切配合,切实保障考试工作有序完成。二是周密部署。学院多次召开专升本招生工作专题会议,专题讨论和决策招生专业、招生计划、资格审核、录取名单等事宜。院长李子华先后主持召开了专升本招生考试工作领导组会议、监考人员培训会议。会上,李子华要求要求专升本招生考试工作必须做到 “严之又严、慎之又慎、细之又细、实之又实”,以确保专升本招生考试工作顺利完成。三是规范考试。在专升本招生考试工作领导组的指导下,学院各部门齐心协力,顺利完成了考生报名审核、制卷、接送试卷、对工作人员和监考人员集中培训、安排布置考场等考前各项准备工作,确保了考试的顺利进行。学院还创新普通专升本报名方式,开发集考生报名、网上缴费、准考证打印、成绩查询、录取确认、录取通知书寄送地址填写于一体的“专升本系统”,得到考生的一致好评。
    考试期间,安徽省考试院专职巡视员张志坚来我院巡视,了解考试相关工作,检查考风考纪情况,对学院的考前准备、考试组织以及考风考纪给予高度评价。

    据院招生办主任胡一鸣介绍,本次普通专升本招生工作学院制定了《安徽师范大学皖江学院2018年普通专升本招生章程》和《安徽师范大学皖江学院2018年普通专升本招生考试工作方案》,加强组织领导、严格招生程序、强化部门协作、加大监督检查、落实信息公开。按照公平、公正、公开的原则,圆满完成了今年专升本各项工作。

(供稿 招生办 编辑 刘昊)