皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

新西兰学者带皖江学子“环球旅行”

添加:刘昊 2018-06-11 审核:刘昊 2018-06-11 点击:1409
    本网讯 为提高皖江学子的英语水平,增加学子对英语国家的了解,6月7日,学院在皖江校区举办讲座“Global travel”(环球旅行),新西兰学者Michael A. Peters应邀主讲。学院外语系主任余尚文为讲座致辞,外语系教师欧阳俊林主持讲座。
    在热情地问候在座学子之后,Michael向大家介绍了本次讲座的内容,讲座分为“Astral Travel”“Marco Polo”“Space Travel”“Future of Travel”等主题。他引经据典,从中国古典旅行故事说起,用英语向学生们讲解玄奘取经,马可波罗环游中国等故事,诙谐幽默,配合着富有感召力的表情和恰当的肢体动作,将大家带入到一个又一个精彩的情节中。大家时而大笑,时而惊叹,被Michael带动着一同思考。
    互动环节,在座的同学们踊跃的站起来询问感兴趣的问题,大家抛出了“Travel advice to New Zealand”、“Introduction to New Zealand”“Notes for Chinese students studying abroad”等问题,Michael对于每一个问题都用独到的见解,从专业的角度向大家详细回答。讲座在热烈的掌声中圆满结束。
    现场听众之一、2015级陈加敏同学接受采访时说:“学院经常举办英语专业性讲座,对于学生来说是一件十分有意义的事,在讲座中我们既可以锻炼听力,检验专业能力,又能学习课外知识,提高专业素养。希望学院以后可以举办更多此类讲座,丰富我们的大学生活。”

(供稿 外语系 林超 编辑 刘昊)