皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

高正礼为皖江党员解读新党章的“新变化 新要求”

添加:刘昊 2018-05-31 审核:刘昊 2018-05-31 点击:1774
    本网讯 5月30日,学院党的十九大精神培训班专题辅导报告会在学术报告厅举行。安徽师范大学马克思主义学院院长高正礼应邀来到皖江,为学院全体党员讲解《认真学习党章,严格遵守党章——十九大党章的新变化和新要求》。讲座由院党委书记马三保主持。
    院领导李子华、王传辉、黄亮,学院党委委员和全体师生党员参加学习。
    高正礼从“《中国共产党章程》的地位与修订历程”、“十九大党章的新变化”和“学习遵守党章的基本要求”三个方面展开阐述。他梳理了党章的修订历程,介绍了十九大党章的“新变化”和“新要求”。他指出,党章是党的根本大法,是党员意志的集中体现。党的十九大通过的新党章,是改革开放以来对党章修改力度最大的一次,既体现了党章的稳定性和连续性,又体现了党章的时代性和创新性。
    高正礼强调,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,成为党的指导思想,充分体现了马克思主义中国化的最新成果;充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略;充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验。
    高正礼强调,对党章的学习遵守,事关党、国家和民族的前途命运。每一名党员,都应当加强马克思主义理论和党章学习,夯实理论基础;投身实践,切实贯彻践行党的宗旨和纲领。这需要每一名党员不忘初心、牢记使命、保持本色,勇于开展具有新的历史特点的斗争,争当学习党章、严守党章的表率。

(文/图 刘昊)