皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院举行2018年考研工作表彰大会

添加:刘昊 2018-05-28 审核:刘昊 2018-05-28 点击:6438
    本网讯 5月27日晚,学院2018年考研工作表彰大会在赭山校区科技礼堂召开。大会对2018年考取研究生的学子和考研先进单位进行表彰,院党委书记马三保、院长李子华为考研先进单位和考研学生代表颁奖。院党委副书记王传辉主持大会。
    安徽师范大学部分学院研究生导师代表,学院各系部主任、书记出席大会。学院2015级辅导员、已录取研究生的学生代表、2015级学生代表近400余人参加大会。
    大会在庄严的国歌声中正式开始。
    在致辞中,李子华对学院近年考取研究生的相关数据作了统计分析,指出学院近年在本科教学质量上做出的积极突破,充分肯定皖江学子顽强拼搏的精神。他强调,教学质量是高校的生命线,考研录取率是衡量高校教学质量的最直观的指标;各系部要把考研工作作为一项重要任务,多措并举,狠抓落实,加大精力、人力和物力的投入保障,不断提高课程教学质量和考研指导的服务质量。
    李子华对准研究生们提出三点希望:一是志存高远,让青春在实现中国梦的生动实践中焕发出耀眼的光芒;二是坚持不懈,脚踏实地,在新的机遇和挑战面前,要谦虚谨慎,顽强拼搏;三是心系母校,为皖江代言,关心学院发展,维护学院形象,不管从事什么工作,都不要忘记自己曾是皖江的一员。对于低年级准备考研的同学,希望他们不忘初心,坚定信心和贵在恒心,循着自己最初的梦想,持之以恒,谱写最美的青春乐章。
    学院学前教育系主任张更立代表考研工作先进单位,就2018年本系考研工作的经验作汇报交流。他对学院的大力支持和帮助表示感谢,祝贺学院2018届优秀考研学子,并分享了学前教育系在引导学生考研的工作做法。
    表彰会上,被录取为重庆大学电影专业的樊福强和中南大学法学专业的黄圆圆,先后作为考研毕业生代表发言。他们表达了对母校的感激之情,分享了各自的考研经验,表示要脚踏实地,拼尽全力,用不懈的努力,感恩成长过程中帮助过自己的人。2018年国家奖学金获得者、2015级舞蹈表演专业史秀珍作为备考学生代表发言,表达了对学长学姐们的祝福,也鼓励在场准备考研的低年级同学,明确目标,坚定信心,努力成长为更好的自己,争取在来年“金榜题名”。
    研究生导师代表、安徽师范大学体育学院副院长高升高度赞许了皖江学院领导对考研工作的重视,对皖江学子积极上进的学风给予高度评价,并勉励到场准备考研的同学要不断努力,确定明确的目标,常怀感恩之心,必将迎来美好的明天,开启成功的人生新篇章。
    据悉,2018年皖江学院共有244名毕业生考取国内外高校研究生,考研平均录取率连续三年超过10%,达11.68%,再创新高。体育系、外语系、化学系、学前教育系考研录取率均超过了20%。学院优良的学风正在不断强化,学院考研工作也正以更加稳健的步伐朝着既定目标不断迈进。

(大学生记者团 余磊 编辑 刘昊)







(摄影 李芬)