皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

【皖江大讲坛2018年第9讲】企业家与学子谈“角色认知与能力素质提升”

添加:刘昊 2018-05-24 审核:刘昊 2018-05-24 点击:1914
    本网讯 5月22日,皖江大讲坛2018年第9讲“角色认知与能力素质提升”在皖江校区图书馆报告厅开讲。芜湖飞尚非金属材料有限公司董事长兼总经理、高级经济师徐承银应邀主讲。百余名皖江学子聆听此次讲座。
    讲座伊始,徐承银用幽默的视频活跃现场气氛。他通过自身经历和PPT展示向观众介绍了管理者的角色认知、基本素质与能力,以鑫瑞贸易公司营销管理的案例强调了诚信在企业发展中的重要作用。并就自身经验总结了四个认识:关于责、权、利的认识,关于逆向思维,关于创新,关于担当。他以生动的事例讲述了正职与副职、高度与实在、奖与惩的三种关系及正确的处理方式。他寄语在场学子:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路不如自己领悟。”他还衷心祝福皖江学子通过自身努力达成心愿,实现梦想。

(供稿 管理系 刁晨晨)