皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

皖江学子在省机器人大赛中再获佳绩

添加:刘昊 2018-05-16 审核:刘昊 2018-05-16 点击:1899
    本网讯 5月12-13日,2018年安徽省机器人大赛——单片机与嵌入式系统应用技能竞赛在安徽城市管理职业学院举办。经过激烈角逐,我院派出的5支参赛代表队均取得优异成绩。我院电子工程系施豪、卜雯意同学荣获一等奖1项,宛敏岳、张京等同学获得二等奖2项,乔小丹、别要祥等同学获得三等奖2项,继去年在单片机组别获得一等奖后,今年首次在嵌入式组别获得一等奖。
    大赛由省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院、安徽城市管理职业学院承办,省高等学校计算机教育研究会协办。共吸引了来自合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等48所高校的383支队伍参赛。
    据教务处工作人员介绍,近年来,学院进一步加大课程建设力度,切实提高课堂教学水平;建立“1+N”竞赛组织模式,鼓励学生积极参与各级各类学科和技能竞赛;设立学科和技能竞赛专项经费,积极建设开放实验室,为学生动手实践和自主创新提供平台和窗口。近期皖江学子屡屡在学科竞赛上取得的成绩突破,正是我院育人水平不断强化,整体教学质量不断提升的反映。
(供稿 电子系 编辑 刘昊)