皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院精彩舞蹈表演送别2018届毕业生

添加:刘昊 2018-05-14 审核:刘昊 2018-05-14 点击:1062
    本网讯 5月10-11日,学院“不忘初心,砥砺前行”欢送2018届毕业生舞蹈展演分别在赭山校区和皖江校区举行。学院领导班子成员,各部门负责人和各系领导、老师,应届毕业生和在校生代表等数百人欣赏晚会。晚会上,皖江学子用激情澎湃的诗朗诵表达了对皖江生活的怀念,用歌声和舞蹈为即将毕业的2018届皖江学子送上深深的祝福。
    青春的歌,如诗如画,如云如水,如痴如醉,大学生艺术团带来的开场舞《青春飞扬》,用曼妙的舞步演绎四年的青春岁月,用激扬的旋律勾勒未来的壮志宏图。岁月无语,青春有言,经济系学子带来的舞蹈《青春纪念册》让场下观众回忆起自己不可复制的青春。学前教育系的舞蹈《俏花旦》巧妙地将戏曲中花旦的手、眼、身法、步等动作与舞蹈结合在一起,生动地表现了中国传统戏曲的魅力。“放心去飞,勇敢地去追,追一切我们未完成的梦;放心去飞,勇敢地挥别……”全体毕业班辅导员带来的大合唱《放心去飞》,让场下所有师生共同感受到了辅导员们对学生浓浓的祝福与期盼。
    展演结束后,院党委副书记王传辉在接受采访时表示:“本次晚会背后是老师和同学们的辛苦付出,体现出浓浓的皖江师生情。整台晚会体现的元素很多,非常契合欢送毕业生的主题。同时,希望2018届皖江毕业生能够始终牢记院训精神,牢记在皖江学院四年的点点滴滴,在未来的学习、工作岗位上继续传承这种坚毅自强、奋斗不息的精神财富。”

(大学生记者团 王为安 张宣婷 王丽君等 编辑 强乐)









(摄影 王呈瑞 许慧敏)