皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院首次专升本考试工作顺利完成

添加:刘昊 2018-05-07 审核:刘昊 2018-05-07 点击:3144

    本网讯 时值立夏,春夏交替时节淅淅沥沥的雨水,并未让皖江学院首次专升本考试“降温”。5月6日,来自各地的近四百名考生来到赭山校区应考。在学院的精心组织和各有关部门的通力协作下,本次考试各有关工作顺利完成。




精心筹划  周密部署
    为确保此次专升本考试工作的顺利进行,学院围绕考试的每一环节展开部署,建立相应的实施办法。学院专门印发《安徽师范大学皖江学院2018年普通专升本招生章程》,成立专升本招生考试工作领导组和专升本考试工作组,下设资格审核、命题制卷、考试考务、纪检工作等7个小组,制定考试阅卷工作实施细则,规范阅卷工作程序,强化阅卷操作制度,力促相关单位各司其职,密切配合,切实保障考试工作有序完成。考试当天,院领导马三保、李子华、王传辉、叶旭萍来到考场,了解考场考风考纪情况,对相关工作进行检查指导。

    安徽省考试院专职巡视员张志坚来我院巡视时,对学院的考前准备、考试组织以及考风考纪给予高度评价,并且祝愿所有考生考试顺利,不负众望,走进自己理想的大学继续深造。




大力宣传  有序进行
    按照省教育厅相关规定,本着为学生负责的态度,学院在准备充分后正式发布公告,采取网站宣传、入各高职院校宣传和联系高职院校招生办等前期宣传工作,吸引了省内大批高职院校的考生报考皖江学院。
    考试现场,各部门及时到位,密切配合,相关各项工作正常有序进行。在现场,可以看到教学楼周围拉起了警戒线,门口悬挂着考试宣传标语,楼前摆放着考试时间、考场分布、考生须知等展示板,供考生查阅相关信息。

    来自马鞍山的考生陈静在接受记者采访时表示:“在选择皖江前,通过多种渠道了解了学院的情况,对于学院是比较满意的。学院的区位、师资力量、人文环境、学习氛围都很好,对于准备考研的我来说,最吸引我的是皖江学院的考研率。对于此次试题是比较有信心的,命题都在考纲之内,所以如果有幸被录取,我很愿意进入皖江学院,也希望自己未来可以考取教师资格证,考研后有份稳定的工作。”




加强保障  彰显关怀
    考试期间,学院各部门齐心协力,尽最大可能为考生及家长提供保障。“同学,封楼期间请不要进教学楼”,“请把车往前停,不要停在考场前”这两句话已经成为考试期间值班保安最常说的话。考试当天,他们冒着风雨指挥人员车辆,为考生营造了一个井然有序的考试氛围。医务室考试期间安排医生轮班上岗,准备急救创伤药品,以便及时处理突发情况。
    为了让学生家长免受考试期间暴雨天气的影响,学院专门设置家长休息室,成立志愿小组,为家长们提供茶水,发放《皖江潮》报纸宣传,热情服务,并播放学院2018年迎新年 迎新生晚会视频,展示全院师生积极向上的精神面貌。来自六安的考生家长王先生,在休息室里接受了记者的采访。他说:“皖江学院浓厚的学习氛围让我十分欣喜。学习环境能够决定一个人的学习高度,希望自己的孩子能够到皖江来上学,在学习上有一个长足的进步,为以后的工作夯实基础。”
    院长李子华在接受采访时表示:“学院首次专升本考试得到了全院领导组的高度重视,并为此进行周密部署安排,尽最大能力为考生服务。同时,我们也欢迎各位考生报考皖江学院。对于通过考试进入学院的学生,学院将尽力为他们提供丰富的理论知识并与实践平台,让皖江学院成为他们人生中不悔的选择。”

(大学生记者团 王丽君 刘菲 盛慧 编辑 余磊)