皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院为首批“金茂凯德奖学金”获得者颁奖

添加:刘昊 2018-05-02 审核:刘昊 2018-05-02 点击:5873
    本网讯 4月28日,学院首届“金茂凯德”奖学金颁奖仪式在皖江校区学术报告厅举行。在院领导、捐助方代表和全院数百名师生的瞩目下,来自学院各系的10名皖江学子手捧荣誉证书和奖金站上领奖台,接受属于他们的掌声和荣誉。
    院领导马三保、李子华、叶旭萍和上海金茂凯德(芜湖)律师事务所执行主任吴俊洋、管委会执行主任李天亮共同出席颁奖仪式。李子华和李天亮为仪式致辞。
    仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。李子华为仪式致辞。他向上海金茂凯德(芜湖)律师事务所表示衷心感谢,向获奖学子表示热烈祝贺。他指出,一直以来,学院围绕“立德树人”的根本任务,不断完善专业人才培养和学生人格教育,取得了显著成效。金茂凯德律师事务所“以德育人、团队合作、客户为要、永奏凯歌”的法律服务理念,和皖江学院“厚德、开物、自强”的院训精神不谋而合。他勉励在场的皖江学子,做到崇德修身、勤学精业、饮水思源,不负学院和社会的期望。
    李天亮在致辞中对皖江学院的办学理念和办学成就给予了高度评价。他表示,“金茂凯德奖学金”的设立,正是为了奖励品学兼优的皖江学子,培养综合素质高,实践能力强的新时代应用技术型人才。他勉励皖江学子树立“终身学习”的理念,把学习作为一种生存状态、生活方式和内在追求,以只争朝夕的精神、滴水穿石的毅力、永不满足的追求,努力学习新知识,不断掌握新本领。
    获奖者之一、2016级软件工程专业学生杨欢代表获奖学生发言。她向金茂凯德(芜湖)律师事务所和辛勤付出的老师在自己成长中提供的帮助表示感谢,回顾并总结了自己学习历程和获奖感受,并许下了“不骄不躁,继续奋发”的誓言。
    奖学金评审委员会办公室主任、学生处处长张铮宣读获奖学生名单。2016级美术学专业王振雨等10名获奖同学在热烈的掌声中登上主席台,从院领导和嘉宾手中接过荣誉证书和奖金。
    据悉,“金茂凯德奖学金”是学院首个社会捐助奖学金,每年奖励10人,每人2000元,旨在奖励品学兼优的皖江学子,培养综合素质高、实践能力强的应用型人才。首届“金茂凯德奖学金”评选启动以来,经学生申请、各系推荐,经学院奖学金评审委员会审定公示,最终确定10名皖江学子为首批奖学金得主。
    李子华在接受采访时说:“举办‘金茂凯德奖学金’颁奖仪式,既是对获奖学生的祝贺和肯定,也是对广大皖江学子的一次深刻教育。希望全体皖江学子在大学四年中抓住时间,抓住机会,在人生最美好的岁月里为自己留下辉煌的一页。”

(大学生记者团 鲍淑雯 胡路 编辑 强乐)







(摄影 虞瑶)