皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

院党委中心组学习《宪法》精神等重要内容

添加:刘昊 2018-04-23 审核:刘昊 2018-04-23 点击:3165
    本网讯 4月20日,院党委书记马三保主持召开党委中心组(扩大)学习会议,院党委委员、各部门、各系、各级党组织负责人一道,对《中华人民共和国宪法修正案》、习近平总书记在南海阅兵式上的重要讲话等内容进行集中学习。
    马三保领学了2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》。与会人员一致认为,党的十九届二中全会审议通过了党中央关于修改宪法部分内容的建议,十三届全国人大一次会议高票表决通过了宪法修正案,顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心军心民心,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供了有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。
    会上,与会人员集体观看了中共中央总书记、中央军委主席习近平在南海海域海上阅兵上的重要讲话的视频资料。学习过程中,与会人员表示,看到人民海军战舰在海面上铁流澎湃,战机在天空中呼啸而飞,自豪感和爱国情怀油然而生,干事创业的激情和热情被进一步激发。他们纷纷表态,将牢记总书记的讲话内容,贯彻总书记的讲话精神,爱岗敬业、开拓创新,把自己的命运和祖国的命运牢牢联系在一起,在新时代不断创造出更加辉煌的业绩。
    根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》文件精神,会议还组织集中学习观看了中国政法大学教授讲解《了凡四训》的视频资料。

(文/图 刘昊)