皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

“三走”活动进校园,皖江学子“跑”出青春风采

添加:刘昊 2018-04-16 审核:刘昊 2018-04-16 点击:965
    本网讯 4月16日,“纵梦皖江,青春三走”课外体育锻炼活动在学院启动,得到了广大皖江学子的积极响应。活动启动当日,数百名皖江学子在皖江、赭山校区操场挥洒激情,“跑”出属于皖江人的青春风采。
    当日清晨,在结束早操活动之后,在朝阳的沐浴下,同学们自发地分成两列纵队,围绕操场开始跑步锻炼。记者在现场看到,参加跑步活动的同学们精神饱满、活力四射,充分展现了青春、健康、充满活力的新时代大学生风貌。
    据团委书记周新胜介绍,活动旨在响应教育部、团中央联合发布“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,引导和激发我院青年学生参加体育锻炼的主观能动性,养成良好的体育锻炼习惯。活动由院团委主办,社团联合会、跑步协会承办。自通知自发布以来,先后共招募了来自赭山校区和皖江校区不同年级的近700名队员,他们将按照上午、下午两个时间段,开展为期三个月的跑步活动。活动中将使用“悦跑圈”APP记录里程数并在“皖江跑团”QQ群进行打卡,主办方将根据“坚持时间最长”、“里程数最多”、“活动参与热情最高”等指标开展评比与奖励。
    2017级外语系英语专业陈阳在接受采访时表示,“越来越多的同学从寝室走向了运动场,我也希望和大家一起挑战下自己,以此来激励自己积极锻炼,更好地丰富自己的大学生活,以更好的精神面貌投入学习生活中。”
    据了解,为了丰富同学们的课余生活,进一步满足学生参与体育活动的需求,学院最近对皖江校区的篮球场、足球场加装了夜间照明设施。

(大学生记者团 王为安 向未霞 鲍淑雯 编辑 刘昊)

(摄影 许慧敏)