皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院校歌征集活动得到社会热烈响应

添加:刘昊 2018-04-13 审核:刘昊 2018-04-13 点击:2594
    本网讯 校歌是反映学校人文精神与风貌的重要标志,是体现学校办学理念和特色的特殊载体,是凝聚人心和激励师生的精神旗帜。自去年11月学院启动校歌征集以来,活动受到了全院师生、广大校友和社会人士的广泛关注,至今年3月底征集工作截止,共收到来自海内外的有效作品254件。
    据了解,学院于2017年10月成立由院长李子华任组长的校歌编创工作组,正式启动校歌编创工作。11月13日,学院发布《安徽师范大学皖江学院校歌征集启事》。校歌征集采用网络征集作品的方式,征集启事通过学院官方网站,微信、微博公众号和校友QQ群等形式发布,征集时间历时4个半月。
    全院师生、各地校友、社会人士的踊跃参与,使学院校歌征集活动在网络空间持续升温。征集启示发布以来,其浏览量超过16000次,校歌编创工作组接到咨询电话上百个,电子邮件300余封,信件23封。投稿作者来自北至黑龙江、南至广东的全国各地,工作组还收到了来自加拿大华人的越洋投稿。目前,共收到歌词作品124件,词曲合一作品130件,作者身份涵盖学院校友、学生家长、兄弟高校教师和专业词曲作者等。
    据悉,接下来,学院将成立专家组,分几轮对应征作品进行筛选、评审、修改等,最终确定校歌作品。学院还将通过编印作品集、组织宣传展等形式,对优秀应征作品进行宣传展示。
(文 刘昊)