皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

大学生绿植领养活动走进皖江校园

添加:刘昊 2018-04-13 审核:刘昊 2018-04-13 点击:2027
    本网讯 为响应院刊《皖江潮》第100期特刊庆祝活动,唤醒当代大学生的环保意识,鼓励广大学生亲身参与绿色植物种植行动。4月11-12日,由共青团中央学校部发起,我院大学生记者团承办的大学生绿植领养活动于皖江校区孔子文化广场举办。
    记者在活动现场看到,同学们依次进行扫码预约,填写表格,领取种子并发布微博信息,传递环保理念,现场气氛热烈。在发放盆栽的过程中,工作人员细心向同学们传授了绿植种植方法和注意事项。据工作人员透露,本次活动选取多肉盆栽作为领养品,并赠送绿植领养活动定制版书签手幅。
    据悉,全国大学生绿植领养活动由共青团中央学校部,微博校园,中国绿化基金会共同发起,自2011年3月启动至今已有上千所大学学生得到了免费领养绿植的机会,种植绿色植物达上百万株。
    2017级管理系电子商务专业学生刘广在接受采访时表示:“希望通过这次绿植领养活动,使皖江学子能够更加积极地传递低碳环保理念,进一步激发我们保护环境的责任感与使命感”。

(大学生记者团 王为安 编辑 强乐)





(摄影 郑绍倩)