皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

假设描述解多元线性,问题导出析回归模型——经济系高芳菲老师观摩课展示

添加:刘昊 2018-04-13 审核:刘昊 2018-04-13 点击:1955
    本网讯 4月13日上午,本学期教学示范观摩课第4讲在赭山校区举行,经济系教师高芳菲主讲《多元线性回归模型》。
    院教学督导团团长闫蒙钢、教务处副处长周淑芳、经济系主任龚基云、外语系主任余尚文及部分青年教师参加了此次观摩活动。
    本次观摩课选择计量经济学课程中《多元线性回归模型》进行讲解。高芳菲从“我们已经了解了”的一些问题出发,简单回顾了一元线性回归模型中学习的内容。她以曾经关注过的一些问题为中心,带着问题导入“我们将要了解”的本章主题。课堂上,她用学生熟悉的案例,如中国旅游业发展规划、小时工资数等案例,带领学生共同参与,相互讨论得出多元回归的必要性。并为旅游发展探究影响因素,选择合适的量化分析指标,构建计量模型,分析十三五旅游收入规划。整个理论知识讲解条理清晰,使用案例教学法,激发学生思考,提高教学质量,培养学生自主学习的能力。
    观摩课后,龚基云主持了评议活动。余尚文指出,高芳菲老师在教学过程中语言流畅,专业英语单词发言标准,内容掌握熟练。龚基云认为,高芳菲老师的教学内容信息量大,案例穿插合理,课堂互动较好,重点难点突出,充分体现其扎实的教学基本功。青年教师也踊跃发言,就本次观摩课的授课过程、授课内容和授课方式进行了热烈讨论。青年教师万乃嘉指出,高芳菲老师案例选取不仅恰到好处,课程导入合理,能充分调动学生学习的积极性和主动性。闫蒙钢对本节示范观摩课给予充分肯定。他认为,高芳菲老师教态自然,语言亲切,案例衔接巧妙,值得青年教师认真学习。

(供稿 经济系 编辑 刘昊)