皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

我院羽毛球队省运会“首秀”表现亮眼

添加:刘昊 2018-04-08 审核:刘昊 2018-04-08 点击:1549
    本网讯 经过8天的激烈角逐,4月2日,安徽省第十四届运动会高校部羽毛球比赛在蚌埠学院落下帷幕。我院羽毛球队健儿奋勇拼搏,共斩获两个一等奖,三个二等奖和三个三等奖,创造了我院羽毛球队建队以来的最好成绩。
    安徽省第十四届运动会由省人民政府主办,省体育局、省教育厅和蚌埠市人民政府承办。省运动会是我省级别最高、规模最大、水平最高的综合性体育盛会。比赛设青少年部和高校部两个部别,全部比赛跨时近半年。
    省运会高校部羽毛球比赛既是本届省运会高校部的首场比赛,也是整个省运会的首场比赛。来自全省60多所高校的700余名运动员参加了高校部羽毛球比赛。皖江学院羽毛球代表队由我院体育系、外语系的9名运动员组成,院长李子华担任领队,学院体育系羽毛球教师丁伟任教练,在8天的比赛中参加了丙组(专业组)全部7个项目的竞争。
    尽管是首次参加省内最高水平的赛事,但“零经验”的皖江健儿面对强敌毫不怯场。经过8天的不懈拼搏,皖江学院代表队在丙组荣获男子团体和混双一等奖;男子单打两个二等奖、女子单打二等奖;女子团体、男子双打和女子单打三等奖。
    记者了解到,皖江羽毛球队建队已满四年,全部队员自入校起即在教练指导下参加训练。建队以来,相继在多项校级赛事中取得佳绩。

(文 刘昊)