皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院对2018年党建工作作部署,提要求

添加:刘昊 2018-03-23 审核:刘昊 2018-03-26 点击:2104

    本网讯 3月22日,学院召开专题会议,就2018年党建工作进行部署。学院相关部门对工作计划进行了详细安排,党委书记马三保对新一年党建工作提出要求,党委副书记王传辉主持会议。

    各系、各相关部门负责人,各级党组织书记、副书记及有关人员参加会议。

    会上,院党委宣传部部长戴长江就宣传思想工作布置进行通报;院学生工作部部长张铮就《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》进行解读;院党政办主任刘巍就本学期党务工作布置进行通报。
    王传辉就本学期党建工作主要工作思路进行解读。他指出,2018年学院党建工作主要包括加强理论武装、加强思想宣传工作、加强班子和干部建设、加强基层党组织建设、推进从严治党和推进民主管理6个方面,力图通过不断提升新时代下党建工作科学化水平,为推动学院持续健康发展提供坚强的政治保证。
    院党委书记马三保对2018年党建工作提出要求。他指出,在大学党委的正领导下和学院全体党员干部、广大教职工的共同努力下,学院党建工作取得了较好发展。面对新时代对党的建设提出的新要求,各级党组织要进一步强化阵地意识,扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个党组织发挥坚强的战斗堡垒作用。新学期党建工作中,全体党员干部要做到提高政治站位,党建工作认识再强化;做好“三个结合”,学习过程求实效;落实党建责任,补齐短板下功夫。各级党组织要对照基层党组织标准化建设达标要求,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力,进一步提高党务工作规范性,进一步发挥党员的先锋模范作用,以良好的工作成效迎接达标验收。

(文/图 刘昊)