皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

【雷锋精神耀皖江】皖江师生无偿献血弘扬雷锋精神

添加:刘昊 2018-03-13 审核:刘昊 2018-03-13 点击:3164
    本网讯 为引导广大青年学子奉献社会、关爱他人,以实际行动弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月7至9日,学院于大学生活动中心“教工之家”开展无偿献血活动。来自全院各系、各部门的师生积极参与,一股无偿献血的爱心热潮在皖江校园内澎湃而起。
    中午就餐时间,“教工之家”排起长龙,献血同学在医务人员及院学生会成员的帮助下,依次填写报名表、进行机检、采血化验等准备工作,学生参与热情极其高涨,活动开展井然有序。芜湖市中心血站主任张东栋说,无偿献血是一种利他主义,是人与人之间爱心的交流,是一种相互支持的文明行为,可以激起人们奉献爱心的自豪感,增加社会责任感和公民义务感,增进人与人之间的友爱。
    学生处老师张学谦在接受采访时表示:“无偿献血弘扬了皖江学子助人为乐的奉献精神,也反映出学生以爱心温暖校园,以真诚回馈社会的高尚品德,用实际行动践行‘学雷锋精神’。”
    据悉,此次献血活动受院领导和相关部门的高度重视,采血人员均为专业医师,所用器具全是一次性的卫生用品。在三天的活动中,皖江校区师生参与献血共达388人,全献血量达96900ml。

(大学生记者团 强乐 编辑 刘昊)





(摄影 王呈瑞 许慧敏)