皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

【雷锋精神耀皖江】学院引导青年学子积极传递雷锋精神

添加:刘昊 2018-03-12 审核:刘昊 2018-03-12 点击:2873
    本网讯 3月12日,学院2018年“学雷锋”主题升旗仪式在田径场举行。院学生处、团委负责人、各系团总支书记、各部门负责人和全体2017级新生一同参加仪式。仪式由院学生处处长张铮主持。
    当日清晨,迎着朝阳,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐入场,在庄严嘹亮的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗徐徐展开。

    院团委书记周新胜在国旗下做动员讲话。他代表学院团委向长期关注和支持志愿活动的师生们表示衷心的感谢和崇高的敬意,并结合主题,与青年学子分享两点体会:向雷锋学习、与雷锋同行。他说:“作为学生,学习雷锋最重要的是端正学习态度,校正学习习惯,不断发扬雷锋的‘钉子’精神,在学习和生活中善于‘挤’和‘钻’,排除干扰,刻苦自律,完善人格,掌握本领。”

    第五届皖江之星之公益之星获得者、经济系2015级学生晏行杰在发言中以辅导贫困家庭孩子学习的亲身经历向在场同学分享感悟:帮助别人,收获最大的其实是我们自己。他呼吁皖江学子把雷锋精神付诸实践,从身边的小事做起,让雷锋之火生生不息。

    仪式上,青年志愿者代表、学前教育系2017级学前教育专业学生李梦晗带领大家在国旗下庄严宣誓:“从现在做起,从我做起,从点滴做起,以实际行动为新时代的雷锋精神注入新的内涵!”
    英语专业新生向未霞在接受采访中说道:“我们是雷锋精神传人,从现在做起,我们应以实际行动关爱社会,学会感恩。”
    据了解,学院学雷锋系列活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为重点,通过举行升旗仪式,开展无偿献血,宣传先进典型,展开主题征文等形式,进一步推动学院学雷锋活动常态化、专业化、品牌化发展,促进校园精神文明建设,营造求真向善至美的校园文化氛围。

(大学生记者团 强乐 编辑 刘昊)





(摄影 王呈瑞 许慧敏)