皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

皖江师生热切关注“两会”开幕

添加:刘昊 2018-03-05 审核:刘昊 2018-03-05 点击:4019
    本网讯 3月3日和3月5日,举世瞩目的中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议和第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京开幕。时值“两会”召开之际,皖江学院广大师生员工纷纷通过网络、电视、报纸、手机、广播等途径,收看、收听“两会”报道,密切关注大会最新动态,及时学习“两会”最新精神。
    3月5日上午9时,院领导班子在第一会议室集中观看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕盛况直播,聆听李克强总理的政府工作报告。院党委书记马三保指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。作为教育工作者,要将“两会”精神与学院工作相结合,抓住发展机遇,直面问题与困难,以更高的标准、更有效的措施开展工作,积极投身中国特色社会主义伟大实践,做实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的践行者和创业者。
    同一时间,学院广大师生也在教室、寝室、会议室等地,通过各种媒体平台,认真收看、收听“两会”报道,并结合自身工作、学习和生活实际,热议“两会”。
    院团委书记周新胜表示,今年召开的全国“两会”意义重大,院团委将组织全院青年学生在继续深入学习十九大精神的基础上,认真学习“两会”精神,加强青年学生思想引领,注重素质拓展实效,改革工作方式方法,切实为学生成长成才服务,为学院发展贡献力量。
    管理系学生辅导员叶元龙表示,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。新时代中成长起来的青年一代,是实现“中国梦”的中坚力量。作为一名学生辅导员,从理论学习到工作实践,我切身感受到新时代给高校思想政治工作带来的新机遇,提出的新要求和新任务。今后,我将立足本职,更好地履行青年学子“引路人”的职责。
    2016级电子信息工程系学生、院学生会主席陈林杰说,从取消流量“漫游费”,再到和大学生密切相关的消除就业歧视等,可以看到无论是哪个方面、哪个领域,人民的需求、存在的问题都可以有效地反馈到政府工作层面。作为学生干部,如何建立高效畅通的渠道,切实帮助同学解决学习生活中的问题,也是我们作为学生干部,立足学生、服务学生的思考重点所在。
    2016级动画专业学生徐源说,“两会”的召开,是我们国家一年一度的大事、好事、盛事。手机、网络和报纸都是我们了解“两会”、参与“两会”的重要途径。我们要认真学习贯彻“两会”精神内容,好好学习,为中华民族伟大复兴贡献力量。
(文/图 刘昊)