皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

院领导参加纪宣办党支部2017年度组织生活会

添加:刘昊 2018-01-19 审核:刘昊 2018-01-19 点击:5628
    本网讯 召开年度组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。1月18日下午,纪宣办党支部在第一会议室召开2017年度组织生活会,开展民主评议党员活动。院领导马三保、李子华、王传辉、叶旭萍以普通党员身份参加组织生活,与支部其他党员同志展开学习交流,话心得,谈体会。
    会上,支部书记胡卫涛领学了《党章》中关于党员的义务、党的基层组织的基本任务等内容, 集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是 “八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略。胡卫涛还对2017年度党支部党费收缴等工作情况作了总结汇报。
    院党委书记马三保充分肯定了纪宣办党支部的标准化建设工作。他指出,纪宣办党支部2017年各项工作有条不紊开展,顺利通过基层党组织标准化验收,较好地发挥了党支部的战斗堡垒作用。他希望纪宣办党支部在今后的工作中进一步提高政治站位,加强政治建设,确保党的决策部署顺利执行;进一步拓宽学习视野,提高工作能力,确保各项工作开展扎实有效;进一步强化责任担当,加强作风建设,发挥支部党员的先锋模范作用。
    院长李子华强调了纪宣办党支部的重要性与特殊性,指出纪宣办党支部一年来圆满完成了各项工作任务,工作成效明显。他希望党支部继续朝着“精”“高”“深”方向努力,工作力求精细化,政治站位高,拓宽政治理论学习的深度和广度。
    院党委副书记王传辉建议纪宣办党支部在主动思考与提高质量上多下功夫,提高工作的积极性主动性,深入思考,切实提升工作水平,发挥示范引领作用。副院长叶旭萍希望纪宣办党支部在党的标准化建设方面继续加强建设,开展富有特色的实践性党支部活动,增强党支部的活力。
    最后,纪宣办党支部班子、班子成员和党员同志分别围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等深入查摆具体问题,开展批评与自我批评,联系工作实际,民主评议党员。
    据悉,纪宣办党支部将结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人及时反馈。

(供稿 纪宣办党支部 编辑 刘昊)