皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院落实领导干部民主生活会准备工作

添加:刘昊 2018-01-19 审核:刘昊 2018-01-19 点击:1658

    本网讯 1月19日,院党委书记马三保在第一会议室主持召开院党委中心组理论学习会,学习习近平总书记1.5讲话等重要讲话精神,并部署期末党建重点工作,认真做好领导班子民主生活会准备工作。学院党委委员参加学习。

    会上,全体与会人员观看视频资料《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上强调:以时不我待 只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义新局面》。马三保领学了习近平在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话学习资料。会议还就学院领导班子民主生活会方案进行了研讨。

    马三保指出,习近平总书记的重要讲话着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出“三个一以贯之”的要求,语言直白质朴,内涵丰富,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。领导干部是单位工作状态、工作作风的“风向标”,只有牢固树立“四个意识”,做好“四个自觉”,才能率先垂范,带领党员职工见贤思齐、上行下效。

    马三保要求,学院领导班子民主生活会,要根据校党委的部署要求,在深化学习研讨、开展谈心谈话、广泛征求意见的基础上,对照《党章》和相关文件要求,坚持问题导向,紧密联系实际,从思想、组织、作风、纪律等方面,查摆问题、剖析根源、找出差距,提出整改方向和措施,切实提高学院从严治党水平,达到存进班子团结,改进工作方式方法,带领学院更好更快发展的目的。

(文/图 刘昊)