皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

院领导、中层干部“述职”2017,展望2018

添加:刘昊 2018-01-11 审核:刘昊 2018-01-11 点击:966
    本网讯 1月5日,学院在学术报告厅召开会议,对一年来的工作进行总结和反思,谋划2018年工作蓝图。院领导马三保、李子华、王传辉、叶旭萍出席会议并做述职报告。院党委书记马三保主持会议。
    全院中层干部、全体教职工参加会议。
    会上,各系部、各部门负责人以PPT形式集中展示了本单位在2017年取得的工作成绩。他们结合过去一年的工作理念和工作思路,指出存在的问题,并就未来工作进行展望。
    李子华作院长述职报告。他指出,2017年,皖江学院在学校党政班子和学院董事会的正确领导下,紧紧围绕年度党政工作要点,全面开展各项工作。一年来,学院固化工作结构,力保学院“行稳致远”;坚持党建统领,力促学生“心有所向”;加强内涵建设,力促学生“学有优教”;严格学生管理,力促学生“学有所规”;强化内部治理,力促学生“学有所成”;注重文化引领,力促学生“学尚典雅”。
    马三保做党建工作述职报告。他从背景与定位、工作与成效、问题与不足三个方面,对学院2017年党建工作进行回顾和反思。他指出,2017年,院党委坚持“抓党建守位不缺位,促发展到位不越位,创和谐补位不错位”的工作定位,抓班子、带队伍,抓制度、促规范,抓党务、提质量,抓统筹,保稳定,充分发挥党委的政治核心作用,不断提升党建工作科学化和规范化水平,取得了明显成效。2018年,院党委将切实履行职责,团结带领师生员工,为建设更加美好的皖江学院不懈奋斗。 
    会上,王传辉、叶旭萍也分别从思想政治学习、组织领导能力、工作实绩、党风廉政等方面做述职报告。
    马三保做总结讲话。他指出,履职考核述职大会,既是回顾总结工作、提炼固化经验、查摆分析问题、明确努力方向的重要形式,也是学院加强干部队伍建设、建立健全考核体制、不断提升工作能力的的重要方面,还是院务公开、依法办学和民主管理的重要渠道。参与述职的各位同志对各自部门的全年工作进行了实事求是的总结,做到了重点工作突出;成绩亮点突出,问题查摆突出,实现了能力水平提升、业绩成效提升和福利待遇提升。接下来,学院即将迎来独立学院规范办学评估,这次评估,事关学院的生存和发展;事关学院办学规范和质量提高;事关学院的总体形象和声誉,事关学院每一位教职工的切身利益,全院上下务必对照评估标准积极准备,全力以赴做好迎评工作。
    述职结束后,与会人员根据述职内容,结合平时工作情况,以无记名投票的方式,对学院领导班子进行民主测评评议。

(文/图 刘昊)