皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

皖江记者团获省校媒联盟多项大奖

添加:刘昊 2018-01-03 审核:刘昊 2018-01-03 点击:5654
    本网讯 12月30日,首届安徽校媒精英汇——安徽校媒·高校新媒体评选颁奖暨工作交流大会在合肥工业大学召开。会上,由我院大学生记者团运营的皖江学院官方微信公众号荣获“十佳微信公众号”荣誉称号,并被中国青年报、中国高校传媒联盟授予会员媒体单位铜牌。在“校媒·安徽高校优秀新媒体作品评选”中,我院大学生记者团成员作品斩获三个类别中的五项大奖。
    首届安徽校媒精英汇由中国青年报安徽记者站、中国(安徽)高校传媒联盟主办,合肥工业大学承办。来自全省近40所高校的校园媒体代表齐聚一堂,共同探讨如何把握好高校新媒体传播规律,促进安徽高校新媒体工作取得进一步发展。共青团安徽省委副书记李跃波,合肥工业大学团委书记南国君,中国青年报安徽记者站站长王磊,中国青年报编委、高级编辑曹林等嘉宾出席会议。我院大学生记者团指导教师、党委宣传部秘书刘昊带领大学生记者团部分成员应邀赴会。
    上午9时,大会在热烈的掌声中拉开序幕。南国君、王磊先后致辞,鼓励与会的校媒工作者构建思想引领,网上团建、全力维护、与众引导、产品开发五位一体的新媒体工作布局,建成属于青年大学生自己的“校媒时代”。
    在“校媒·安徽高校十佳微信公众号评选”颁奖典礼上,皖江学院官方微信号荣获“视觉设计奖”,成为“十佳”之一。李跃波为获奖媒体代表颁奖。王磊为中国青年报、中国高校传媒联盟会员单位代表授牌。
    当天下午,在“校媒·安徽高校优秀新媒体作品评选”颁奖典礼上,我院大学生记者团作品《最高分、最长情、双胞胎……来看看皖江四位“特别”的新生》获“微传播”二等奖;我院大学生记者团与院大学生广播台合作的《【FM171】你好,旧时光》获“微语音 ”二等奖;记者团成员俞美烨以《印象皖江》获“微摄影”二等奖,李芬以《树木无声,皖江有情》获“微摄影”三等奖;陈圣洁、李小旭、张文杰以《毕业不分手·从前和以后,我们一起走》获“微传播”三等奖。
    据悉,在此前召开的中国(安徽)校媒联盟第二届换届大会和第二届联盟招新中,皖江学院大学生记者团团长陈圣洁、新媒体部副部长孟津津分别当选校媒联盟新媒体部部长、副部长。记者团成员王诗恬、李芬、俞美烨、刘菲、凌珊等5人进入校媒联盟,分别供职于综合办公部、新媒体部、联络部和多媒体产品开发部。
    陈圣洁在接受采访时说:“此次皖江记者团在新媒体领域斩获多项大奖,是高校传媒联盟对院记者团工作的认可和肯定,也是院记者团在新媒体领域的重大突破。近年来,皖江记者团在党委宣传部指导下,充分利用新媒体技术,整合各类新闻资源,优化内容推送渠道,争做校园新闻的‘立交桥’。在之后的工作中,皖江记者团将牢记宗旨,不忘初心,坚持做新媒体、新时代下有温度、有态度、有深度的校园媒体。”

(大学生记者团 张文杰 余磊 刘菲 编辑 刘昊)







(摄影 李芬)