皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院基层党组织书记述职直面“年终考试”

添加:刘昊 2017-12-27 审核:刘昊 2017-12-27 点击:7235
    本网讯 12月26日,学院2017年度基层党组织书记抓党建工作述职汇报会在第一会议室召开。会上,来自学院各基层党组织的12位书记开门见山、言简意赅,按照要求在6分钟之内讲成绩、谈问题,对一年中的工作进行“年终考试”。
    述评考核会上,来自各基层党组织的12位书记结合PPT展示,对2017年度履行党建工作职责情况进行述职。述职中,各位书记们注重用实例和数字说话,以基层党组织标准化建设为重点,说干货、去水分、亮短板、出思路,对全年中本级党组织学习贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化等工作内容和成效进行汇报,给与会人员留下了深刻印象。
    院党委书记马三保对各基层党组织书记述职情况进行点评。他指出,党的十九大对新时代党的建设提出了总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出了新部署。学院召开基层党组织书记抓党建工作述职汇报,旨在进一步强化书记抓党建责任意识,提高书记抓党建的能力,推进学院基层党组织建设质量的总体提升,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个基层党组织和每名党员覆盖。
    马三保指出,本次述职汇报会上,各基层党组织书记的汇报言之有理、言之有物、言之有方,充分体现了各基层党组织对本项工作的高度重视,和各基层党组织工作水平的总体提升。他强调,各基层党组织书记,要进一步强化在党言党、在党建党、在党忧党的意识,找准角色定位,强化党员意识,努力当好学院建设和事业发展的排头兵;要学原著、悟原理、见行动,用十九大报告中的马克思主义立场、观点、方法和对新时代中国特色社会主义的部署要求武装头脑、指导工作,做到学用贯通、知行合一;在日常工作中,要选典型、树典型、学典型,发挥先进典型的引领和示范作用,提高工作中的能动性、主动性,在各级党组织中营造干事创业的良好氛围。

(文/图 刘昊)