皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

皖江学子斩获市导游服务技能大赛多个奖项

添加:刘昊 2017-12-25 审核:刘昊 2017-12-25 点击:9492
    本网讯 12月22日,由2017全市导游(讲解员)服务技能大赛在芜湖市省委党校会议厅圆满落幕。经过激烈比拼,来自我院管理系的选手尚淑贤、张明明、王振君获“芜湖市金牌导游”称号,陈媛媛荣获“芜湖市优秀导游”称号,我院青年教师胡一鸣、邵敏、吉慧、叶元龙荣获“优秀指导教师”称号,皖江学院荣获“优秀组织奖”荣誉。
    比赛由芜湖市旅游局、市精神文明建设指导委员会办公室、市人才工作领导小组办公室、市总工会等单位联合举办。教务处副处长胡一鸣和指导教师吉慧、叶元龙带队参赛。本次大赛除了有芜湖市六大高校的十余名选手参赛之外,更有十多家知名旅行社、景区选派了三十余位资深导游同台竞技。经过初赛和复赛的层层筛选,学院最终选拔出四名选手代表参赛。备战期间,四名选手接受了指导教师胡一鸣、邵敏、吉慧、叶元龙为期一个星期的针对性培训。比赛共设三轮,包括自我介绍、景点讲解、知识问答三个部分。比赛中,四位参赛选手们凭借优秀的解说,大方得体的举止,耐心细致的讲解形式,赢得了在场观众的阵阵喝彩。
    指导教师胡一鸣在接受采访时说,此次导游服务技能大赛的举办,不仅可以促进参赛选手对导游角色的理解、增加同学们的旅游知识有重要作用,并且对于展示皖江学子才华、提升学院教学水平也将起到积极作用。
    参赛选手尚淑贤在接受采访时说道:“感谢学院给予我们这个宝贵的机会来展现自己,同时也感谢老师们的辛苦指导,使我能在竞争中提高自己,开阔了视野,学习到了许多课本外的知识,为今后的实习和就业奠定坚实的基础”。

(供稿旅游管理 丁蓓蕾 编辑 刘昊)