皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院积极推进基层党建工作

添加:刘昊 2017-11-10 审核:刘昊 2017-11-10 点击:3131
    本网讯 为深入推进“两学一做”学习教育,推动党的基层组织标准化建设,近期,院党委成立专项工作组,对各党总支、党支部的党建工作进行日常检查。
    根据院党委部署,检查工作包括“两学一做”学习教育常态化制度化,基层党组织标准化建设、“三会一课”落实情况和党员活动日及学生党员材料等四个方面。工作组由院党委副书记王传辉,院党委委员刘巍、王光煜和各系级党组织副书记组成。在检查中,工作组深入各基层党组织,对照材料,深入交流,对各党总支、党支部的党建工作进行细致检查验收。
    11月9日下午,学院又召开专题检查工作总结会,对照上级部门相关要求,总结工作经验,查摆工作中出现的不足,对下一阶段党建工作做出部署。会上,学院党政办胡卫涛对近期党建工作做了详细总结。通过检查可见,各党总支、党支部都能较好的完成了上级部署的规定任务,在工作中积极进行探索,积累了值得学习的宝贵经验,尤其是在学生党员的教育培养和党建材料的填写方面得到了进一步规范。同时,胡卫涛对各党总支、党支部在工作中存在的一些问题也进行了说明,并就会议记录等材料的填写标准等内容进行了专门培训。
    王传辉在会上强调,党建工作的好坏,是评价一个单位总体工作的重要指标。学院各党总支、党支部书记要认真总结经验,就工作中出现的问题查摆不足,不断提升理论水平和工作能力,对照标准化建设的相关要求落实任务,明确责任,不断推动学院党建工作再上新台阶。

(供稿 党政办公室 编辑 刘昊)