皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院第21期入党积极分子培训班开班

添加:刘昊 2017-10-30 审核:刘昊 2017-10-30 点击:15607

    本网讯 10月27日晚,安徽师范大学皖江学院第21期入党积极分子培训班开班典礼在院图书馆报告厅隆重举行。学院党委书记马三保出席开班典礼并为培训班做首讲。学院党委委员、学生处处长张铮,图书馆馆长曹晓鲁和全体学员一同参加开班典礼。

    张铮代表培训班为典礼致辞。他强调,培训班学员要自觉遵守党校纪律,学习期间更要严格要求自己,积极参加各类党课活动;时刻以一名共产党员的标准规范自己的言行,主动发挥模范带头作用。

    典礼结束后,马三保为培训班做首讲《中华优秀传统文化与社会主义核心价值观》。他从广义与狭义两个角度为学员解读了“传统文化”的内涵,继而从“讲仁爱,重民本,守诚信,崇正义,尙和合,求大同”等六个方面详细地阐述了中华优秀传统文化的精髓。马三保强调,经过一般价值观到核心价值观的不断发展,我国分别从国家、社会和个人三个层面提出了24字社会主义核心价值观。社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。他寄语在场的学员们在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,积极弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,力求做到立德、自信、健体。

    培训班学员、2016级学前教育专业学生周晨晨在接受采访时表示:“今后自己会更加努力学习,树立正确的价值观,为早日成为一名合格的共产党员不懈奋斗。”

(大学生记者团 强乐 徐若茜 编辑 刘昊)

 

 

(摄影 虞瑶)