皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

【扬帆十二运 逐梦皖江情】学院第十二届田径运动会隆重开幕

添加:刘昊 2017-10-25 审核:刘昊 2017-10-25 点击:8360

    本网讯 10月25日,学院第十二届田径运动会在皖江校区田径场隆重开幕。院领导马三保、李子华、王传辉、叶旭萍,各系部负责人、教师代表以及全体辅导员参加开幕式。院党委副书记王传辉主持开幕式。




    上午8时30分,随着《运动员进行曲》的奏响,国旗方阵护卫着鲜艳的国旗、迈着矫健的步伐走入运动场,院徽、院训、院旗方阵紧随其后,他们高喊着“厚德、开物、自强”的院训,从主席台前经过。裁判员方阵、各系代表队方阵和教职工代表队方阵穿着整齐的服装,喊着嘹亮的口号,迈着坚实的步伐走过主席台。

    入场结束后,全体师生起立行注目礼,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗在会场冉冉升起。




    院长李子华在致辞中代表学院领导班子和本届运动会组委会对运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向参加运动会的裁判员、教练员、运动员、志愿者致以崇高敬意。他指出,“国运昌,体育兴”,体育强盛的背后是民心的凝聚,国力的增强和社会的进步。近年来,皖江学院积极响应全民健身的号召,在学生中持续开展“走下网络,走出宿舍,走向操场”体育锻炼活动,为促进学生全面发展做功课,为加强学院体育文化建设做准备,经过十二年的不断发展与完善,一年一度的秋季田径运动会已经成为皖江校园文化的重要组成部分。他指出,举办运动会的目的是让广大师生在竞争中学会团结拼搏,学会超越自我,学会尊重规则,学会面对挫折,学会享受胜利等体育精神和价值。李子华对本届运动会提出四点希望:友谊第一,比赛第二;精心组织,严格把关;公正裁决,一丝不苟;积极参与,文明观赛。




    随后,运动员代表许仪和裁判员代表范云聪分别上台宣誓。大会工作人员现场宣读本届运动会的优秀组织奖评选办法。

    在全体师生的热烈掌声中,院党委书记马三保宣布本届运动会开幕。

    开幕式上,各系师生为全场观众奉献了精彩的文艺表演。电子工程系的红旗方阵表演《皖江红》,100名学子手执红旗,在激昂的音乐声中依次变换队列,在操场上摆出“十二”字样,并展示出“厚德、开物、自强”的院训。管理系学子带来的舞蹈《中国力量》,用一声声呐喊,整齐划一的动作,展现了青春的朝气与活力。体育系的拉丁舞、健美操表演《欢欣舞武》,用精彩的动作体现出运动的激情,显示出我院学子的蓬勃生机。视觉艺术系百余名学子带来舞蹈表演《视觉冲击》,用节奏的律动和颜色线条的变化,为全体观众带来真正的“视觉冲击”。开幕式在音乐系师生带来的歌伴舞《超越梦想》表演中落下帷幕。




    王传辉在接受采访时说:“本次开幕式有两大亮点:其一是节目类型丰富,全员参与仪式;其二是全体教职员工首次参加方阵,场面尤为壮观。运动会是凝聚师生间情谊的重要渠道,希望全体运动员本着安全第一、友谊第一的原则,在赛场上赛出风格,赛出水平。预祝本届运动会取得圆满成功!”
    据了解,本届运动会共有全院10个系近800名运动员参赛,分成非体育专业学生组、体育专业学生组、在职教职工组,他们将在为期三天的运动会中角逐28个项目的冠军。

(大学生记者团 余磊 强乐 摄影 俞美烨 翁晓然等)