皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

大学党政主要领导深入皖江调研指导

添加:刘昊 2017-08-07 审核:刘昊 2017-08-07 点击:2556

    本网讯 8月7日,安徽师范大学党委书记顾家山、校长张庆亮在校党政办主任曾黎明、党政办综合科科长王少仁等陪同下,深入皖江学院进行调研指导。院领导马三保、李子华、王传辉、叶旭萍参加座谈。

    8月3日上午,安徽师范大学召开教师干部大会。省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳出席会议并讲话,省委组织部副部长肖超英宣读了省委关于安徽师范大学校长调整决定。根据省委决定,张庆亮同志任安徽师范大学党委委员、常委、副书记,提名任校长。

    座谈会上,院党委书记马三保就皖江学院办学情况做汇报。他指出,近年来,皖江学院围绕“富有特色的人才培养、优良高效的运行机制和科学合理的资源配置”三大任务,依托大学优质办学资源,立足学院办学实际,找准人才培养定位,充分发挥独立学院办学机制的灵活性,学院的办学水平、生源质量均得到稳步提升。接下来,学院将进一步明晰管理、教学、育人思路,着力推进各项重点工作。

    院长李子华表示,皖江学院立足人才培养目标,狠抓人才培养质量,以党建工作统领学院发展,文化育人引领学院发展,部门工作督领学院发展,核心指标支撑学院发展,各项事业平稳发展,办学美誉度、认可度、满意度不断提升。面对高等教育发展的新形势、新任务,面对竞争日益激烈的办学环境,学院将坚持发展目标及办学定位,继续深化教育教学改革,努力推动各项工作在“十三五”期间再上新台阶。

    张庆亮在听取汇报后高度评价了皖江学院的各项工作。他指出,听取了皖江学院的汇报,让人“眼前一亮”。作为一所独立学院,皖江学院党政班子工作思路清晰,举措务实,结合学院办学实际,探索建立了一套行之有效的理念、机制和办法,在办学目标、办学定位、办学理念上均体现了深入思考的成果。他表示,作为师大的“新人”,自己将高度关注皖江学院的成长,对学院的各项事业发展给予支持,帮助皖江学院在深化内涵建设,实现“全省领先,全国有影响,特色鲜明的职业技术型高校”办学目标的道路上取得更大的发展和进步。

    校党委书记顾家山指出,对张庆亮同志的任命,是省委根据工作需要,在认真考察、反复酝酿、统筹考虑,审慎做出的重要决定,充分体现了省委对安徽师范大学的高度重视,全校教师工要认真学习邓向阳部长的讲话精神,把思想统一到省委的决策部署上来。他指出,皖江学院各项工作导向清晰,思路明确,举措得力,管理有道,取得了显著成效。对皖江学院来说,方向是灵魂,稳定是前提,质量是生命,创新是动力。学院要紧紧围绕“提升人才培养质量”这个工作重心,坚持开放式发展路径,抢占国际化办学高地,从严治教,从严治学,从严管理,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    学院各职能部门负责人、有关工作人员参加座谈。

(文/图 刘昊)