皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院职称评审聚焦“严、实”,助力青年教师成长

添加:刘昊 2017-07-13 审核:刘昊 2017-07-13 点击:2265

    本网讯 7月12日,学院召开2017年度教师中级专业技术职务任职资格评审会,由校内外专家组成学科评议组和专业技术任职资格评审委员会。经评议推荐、审核票决、党政联席会议审定,最终有45位教师通过评审,进入公示环节。此次评审是学院第二次自主评审中级专业技术职务任职资格,参评人数和通过评审人数均达到了历史新高。

    据悉,学院于2017年3月正式启动本次职称评审工作。本着“严、实”的工作原则,学院进一步健全评定制度、统一评定体系、完善评价标准、规范学科名称、细化专业分类。人事处同教务处、科研处、学生工作处及各教学单位通力协作,完成了对逾50名教师的教学、科研、学工等方面的考核工作,并组织这些教师完成了超过10000学时的专业技术人员继续教育课程学习及认定。同时,根据相关文件规定,各教学单位成立二级初评小组,按照“个人申报——系部推荐——部门初审——学科评议——专家评审——学院审定”的流程,进一步加强职称评审中的教学、科研、实践环节考核力度,切实开展职称评审工作。通过评审的教师名单,学院将在公示期满后报送省教育厅备案,并予以聘任。

    加强师资队伍建设是一项长期而艰巨的系统工程,事关学院兴旺发展和后继有人。2014年以来,学院不断加大青年教师的培养培训力度,先后制订《安徽师范大学皖江学院关于进一步加强青年教师队伍建设工作的实施意见(试行)》、《安徽师范大学皖江学院青年教师导师制暂行办法》、《安徽师范大学皖江学院教职工在职攻读博士、硕士学位管理暂行规定》、《安徽师范大学皖江学院青年教师社会实践暂行办法》等文件,从制度和政策方面激励青年教师积极开展教学科研工作,充分调动青年教师的工作积极性,有效推进了教学、科研、实践一体化发展,成果显著。期间,学院共获得安徽省教育厅高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目一项,高校优秀青年人才支持计划重点项目六项,高校优秀青年人才支持计划一般项目七项,高校优秀青年骨干人才国内外访学研修项目六项,人才项目的数量和质量均位列安徽省独立学院前列。

(供稿 人事处 叶元龙 编辑 刘昊)